Trancam
Trancam adalah hidangan salad tradisional yang terbuat dari potongan sayuran segar yang dicampur dengan bumbu kelapa parut yang khas. Kesegaran sayur yang masih renyah akan jadi pelengkap hidangan yang sehat.

Bahan
Membuat Bumbu
-
Kelapa parut kasar 1.0 buah
-
Cabe merah besar 100.0 gr
-
Bawang Merah 50.0 gr
-
Bawang Putih 26.32 gr
-
Terasi bakar 5.0 gr
-
Kencur 5.0 gr
-
Daun Jeruk 2.0 gr
-
Kunyit Bakar 5.0 gr
-
Gula Merah 10.0 gr
-
Knorr Bumbu Rasa Ayam 1kg 2.0 gr
Menyiapkan Sayuran
-
Long Beans, To Taste
-
Cucumber, As Needed
-
Basil Leaves, To Taste
-
Cabbage, To Taste
-
Chinese Petai, As Needed
Persiapan
-
Membuat Bumbu
- Giling semua bahan kecuali kelapa parut.
- Sangrai kelapa parut hingga kecoklatan.
- Lalu campur semua bahan jadi satu.
-
Menyiapkan Sayuran
- Cincang kasar semua bahan, total sayuran 250 gr.
- Lalu campurkan bumbu yang telah disiapkan.