Udang Besar Panggang Jimbaran
Jimbaran adalah pantai yang indah di Bali. Rasa khas Jimbaran ini aka membawa sensasi yang sama untuk penyuka hidangan laut.

Bahan
Tumis Udangnya
-
Udang Kecil 400.0 gr
-
Garam 3.0 gr
-
Minyak Goreng 40.0 gr
-
Gula Semut 2.0 gr
-
Bawang Putih 12.0 gr
-
Cabe merah 20.0 gr
-
Kunyit 2.0 gr
-
Daun Pandan 10.0 gr
-
Temukunci 1.0 buah
-
Serai (batang) 10.0 gr
-
Ketumbar 1.0 gr
-
Merica Bubuk 1.0 gr
Persiapan
-
Tumis Udangnya
- Panaskan minyak. Tumis bumbu sampai harum.
- Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna, angkat.
- Tambahkan kecap Manis Bango, garam dan gula, aduk rata.
-
Panggang Udangnya
- Tusuk-tusuk udang di serai.
- Bakar sambil diolesi sisa bumbu sampai harum dan matang