Udang Tepung
Udang tepung merupakan makanan utama yang disajikan dengan kerenyahan tepung dengan bumbu pilihan. Sajikan juga makanan ini sebagai pembuka/snack. Renyah dan lezat.

Bahan
Menyiapkan Udang Kupas
-
Udang Windu 1 kg isi 30 pcs 1000.0 gr
-
Knorr Lime Powder, campur dengan 15 ml air 5.0 gr
-
Garam 5.0 gr
-
Merica 1.0 gr
-
Terigu protein sedang 50.0 gr
Udang Tepung
-
Minyak Goreng 1000.0 ml
-
Terigu protein sedang 1000.0 gr
-
Air Dingin 400.0 ml
Persiapan
-
Menyiapkan Udang Kupas
- Kupas udang lalu campur dengan air Knorr Lime Powder.
- Cuci kembali udang lalu tiriskan agar kering.
- Belah udang (jangan sampai putus) dan buang kotorannya.
- Campur dengan garam, merica dan knorr rostip dan simpan semalaman agar bumbu meresap.
- Beri tepung agar udang tidak berair.
-
Udang Tepung
- Panaskan minyak dalam wajan. Campur tepung dengan Knorr Bumbu Pelezat Rasa Ayam Rostip.
- Campur sebagian tepung dengan air es, aduk rata.
- Masukkan udang yang telah dikupas dan lumuri dengan tepung terigu.
- Masukkan udang ke dalam air es.
- Masukkan kembali udang ke dalam tepung terigu, remas agar tepungnya menjadi keriting dan mekar.
- Goreng dengan minyak panas selama 1-2 menit.
- Siap untuk disajikan.