Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Membuat Isian Vanilla Cream

  • Vla siap pakai 400 gr
  • Butter Cream 100 gr
  • Shortening Putih 500 gr
  • Margarin untuk Kue 100 gr
  • Soft Cream 400 gr

Membuat Eclaire

  • Tepung Medium 375 gr
  • Gula 25 gr
  • Susu Bubuk 15 gr
  • Margarin Beraroma Mentega 225 gr
  • Air 500 ml
  • Telur Utuh 500 gr

Membuat Topping Karamel

  • Gula 125 gr
  • Air 2 sdm
  • Krim Segar 85 gr
  • Mentega 18 gr
  1. Membuat Isian Vanilla Cream

    1. Aduk semua bahan vanilla cream jadi satu hingga tercampur rata.

     

  2. Membuat Eclaire

    1. Panaskan margarin dan air hingga mendidih, lalu masukkan bahan kering yang sudah diayak, aduk hingga tercampur rata.
    2. Pindahkan ke mixer, aduk dengan kecepatan rendah. Setelah uap panasnya berkurang masukkan telur secara bertahap, aduk rata.
    3. Masukkan ke piping bag dan semprotkan ke loyang memanjang yang sudah dipoles dengan shortening.
    4. Bakar dengan suhu 200°C sampai matang.
  3. Membuat Topping Karamel

    1. Tim/panaskan fresh cream dan butter.
    2. Masak gula pasir dengan sedikit air sampai menjadi karamel warna keemasan, masukkan cairan fresh cream dan butter yang sudah ditim, aduk sampai rata dengan api kecil selama 2 menit, angkat, siap jadi topping (harus dipakai dalam kondisi panas, apabila mengeras bisa dipanaskan kembali dengan suhu 200°C selama 25 menit).