Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Membuat Eclaire

Membuat Topping Karamel

  • Gula 125 g
  • Air 2 tbsp
  • Krim Segar 85 g
  • Mentega 18 g
  1. Membuat Isian Vanilla Cream

    1. Aduk semua bahan vanilla cream jadi satu hingga tercampur rata.

     

  2. Membuat Eclaire

    1. Panaskan margarin dan air hingga mendidih, lalu masukkan bahan kering yang sudah diayak, aduk hingga tercampur rata.
    2. Pindahkan ke mixer, aduk dengan kecepatan rendah. Setelah uap panasnya berkurang masukkan telur secara bertahap, aduk rata.
    3. Masukkan ke piping bag dan semprotkan ke loyang memanjang yang sudah dipoles dengan shortening.
    4. Bakar dengan suhu 200o C sampai matang.
  3. Membuat Topping Karamel

    1. Tim / panaskan Fresh Cream dan butter.
    2. Masak gula pasir dengan sedikit air sampai menjadi karamel warna keemasan, masukkan cairan Fresh Cream dan butter yang sudah ditim, aduk sampai rata dengan api kecil selama 2 menit, angkat, siap jadi topping (harus dipakai dalam kondisi panas, apabila mengeras bisa dipanaskan kembali dengan suhu 200o C selama 25 menit)
+