Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Membuat Isian Pasta Pisang

  • Susu cair 500.0 gr
  • Gula 100.0 gr
  • Tepung Jagung 70.0 gr
  • Kuning telur 1.0 pc
  • Pisang Ambon, dihaluskan 1.0 pc
  • Selai Colat 40.0 gr

Membuat Topping Choco Glaze

  • Air 55.0 ml
  • Coklat bubuk 35.0 gr
  • Dark Chocolate Compound 25.0 gr
  • Krim Segar 30.0 gr
  • Gelatine Sheet 10.0 gr

Membuat Eclaire

  • Tepung Medium 375.0 gr
  • Gula 25.0 gr
  • Susu Bubuk 15.0 gr
  • Margarin Beraroma Mentega 225.0 gr
  • Air 500.0 ml
  • Telur Utuh 500.0 gr
  1. Membuat Isian Pasta Pisang

    • Panaskan semua bahan, kecuali selai cokelat dan pisang ambon, sampai kental dan matang. Lalu tambahkan selai cokelat dan pisang, aduk rata.

     

  2. Membuat Topping Choco Glaze

    • Rendam gelatine sheet dalam air es selama minimal 10 menit.
    • Didihkan gula pasir, air, cokelat bubuk, fresh cream, aduk terus sampai mendidih.
    • Setelah mendidih, masukkan cokelat compound, aduk sampai meleleh, kemudian masukkan gelatine sheet.
    • Saring dan aduk sampai agak dingin, siap untuk topping.
  3. Membuat Eclaire

    • Panaskan margarin, gula pasir, dan air hingga mendidih, lalu masukkan bahan kering yang sudah diayak, aduk hingga tercampur rata.
    • Pindahkan ke mixer, aduk dengan kecepatan rendah. Setelah uap panasnya berkurang, masukkan telur secara bertahap, aduk rata.
    • Masukkan ke piping bag dan tekan ke loyang memanjang yang sudah dipoles dengan shortening.
    • Bakar dengan suhu 200°C selama 25 menit sampai matang.