Banana Cream Eclaire
Isian pisang dalam bentuk pasta sus akan jadi pilihan lain di Hari Raya. Dipadukan dengan eclaire yang empuk dan gurih, akan jadi suguhan berbeda yang membawa keceriaan keluarga.

Bahan
Membuat Isian Pasta Pisang
-
Susu Segar 500.0 gr
-
Gula 100.0 gr
-
Tepung maizena 70.0 gr
-
Kuning telur 1.0 buah
-
Pisang Ambon, dihaluskan 1.0 buah
-
Selai Colat 40.0 gr
Membuat Topping Choco Glaze
-
Air 55.0 ml
-
Coklat bubuk 35.0 gr
-
Dark Chocolate Compound 25.0 gr
-
Krim Segar 30.0 gr
-
Gelatine Sheet 10.0 gr
Membuat Eclaire
-
Tepung Medium 375.0 gr
-
Gula 25.0 gr
-
Susu Bubuk 15.0 gr
-
Margarin Beraroma Mentega 225.0 gr
-
Air 500.0 ml
-
Telur Utuh 500.0 gr
Persiapan
-
Membuat Isian Pasta Pisang
- Panaskan semua bahan, kecuali selai cokelat dan pisang ambon, sampai kental dan matang. Lalu tambahkan selai cokelat dan pisang, aduk rata.
-
Membuat Topping Choco Glaze
- Rendam gelatine sheet dalam air es selama minimal 10 menit.
- Didihkan gula pasir, air, cokelat bubuk, fresh cream, aduk terus sampai mendidih.
- Setelah mendidih, masukkan cokelat compound, aduk sampai meleleh, kemudian masukkan gelatine sheet.
- Saring dan aduk sampai agak dingin, siap untuk topping.
-
Membuat Eclaire
- Panaskan margarin, gula pasir, dan air hingga mendidih, lalu masukkan bahan kering yang sudah diayak, aduk hingga tercampur rata.
- Pindahkan ke mixer, aduk dengan kecepatan rendah. Setelah uap panasnya berkurang, masukkan telur secara bertahap, aduk rata.
- Masukkan ke piping bag dan tekan ke loyang memanjang yang sudah dipoles dengan shortening.
- Bakar dengan suhu 200°C selama 25 menit sampai matang.