Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Membuat Isian Pasta Pisang

  • Susu cair 500 g
  • Gula 100 g
  • Tepung Jagung 70 g
  • Kuning telur 1 pc
  • Pisang Ambon, dihaluskan 1 pc
  • Selai Colat 40 g

Membuat Topping Choco Glaze

  • Gula 100 g
  • Air 55 ml
  • Coklat bubuk 35 g
  • Dark Chocolate Compound 25 g
  • Krim Segar 30 g
  • Gelatine Sheet 10 g

Membuat Eclaire

  • Tepung Medium 375 g
  • Gula 25 g
  • Susu Bubuk 15 g
  • Margarin Beraroma Mentega 225 g
  • Air 500 ml
  • Telur Utuh 500 g
  1. Membuat Isian Pasta Pisang

    • Panaskan semua bahan, kecuali selai cokelat dan pisang ambon, sampai kental dan matang. Lalu tambahkan selai cokelat dan pisang, aduk rata.

     

  2. Membuat Topping Choco Glaze

    • Rendam gelatine sheet dalam air es selama minimal 10 menit.
    • Didihkan gula pasir, air, cokelat bubuk, fresh cream, aduk terus sampai mendidih.
    • Setelah mendidih, masukkan cokelat compound, aduk sampai meleleh, kemudian masukkan gelatine sheet.
    • Saring dan aduk sampai agak dingin, siap untuk topping.
  3. Membuat Eclaire

    • Panaskan margarin, gula pasir, dan air hingga mendidih, lalu masukkan bahan kering yang sudah diayak, aduk hingga tercampur rata.
    • Pindahkan ke mixer, aduk dengan kecepatan rendah. Setelah uap panasnya berkurang, masukkan telur secara bertahap, aduk rata.
    • Masukkan ke piping bag dan tekan ke loyang memanjang yang sudah dipoles dengan shortening.
    • Bakar dengan suhu 200°C selama 25 menit sampai matang.