Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Membuat Isian Pasta Pisang

  • Susu cair 500 g
  • Gula 100 g
  • Tepung Jagung 70 g
  • Kuning telur 1 pc
  • Pisang Ambon, dihaluskan 1 pc
  • Selai Colat 40 g

Membuat Eclaire

Membuat Topping Choco Glaze

  • Gula 100 g
  • Air 55 ml
  • Coklat bubuk 35 g
  • Dark Chocolate Compound 25 g
  • Krim Segar 30 g
  • Gelatine Sheet 10 g
  1. Membuat Isian Pasta Pisang

    Panaskan semua bahan, kecuali selai cokelat dan pisang ambon, sampai kental dan matang. Lalu tambahkan selai cokelat dan pisang, aduk rata.
  2. Membuat Eclaire

    1. Panaskan margarin, gula pasir, dan air hingga mendidih, lalu masukkan bahan kering yang sudah diayak, aduk hingga tercampur rata.
    2. Pindahkan ke mixer, aduk dengan kecepatan rendah. Setelah uap panasnya berkurang, masukkan telur secara bertahap, aduk rata.
    3. Masukkan ke piping bag dan tekan ke loyang memanjang yang sudah dipoles dengan shortening.
    4. Bakar dengan suhu 200oC selama 25 menit sampai matang.
  3. Membuat Topping Choco Glaze

    1. Rendam Gelatine Sheet dalam air es selama minimal 10 menit.
    2. Didihkan gula pasir, air, cokelat bubuk, fresh cream, aduk terus sampai mendidih.
    3. Setelah mendidih, masukkan cokelat compound, aduk sampai meleleh, kemudian masukkan Gelatine Sheet.
    4. Saring dan aduk sampai agak dingin, siap untuk topping.
+