Ossobuco Kentang Tumbuk
Variasikan isi meja makan pelanggan Anda dengan menu kentang kaya rasa favorit Knorr World Cuisine ini. Dipadu lembutnya daging sapi lada hitam dan saus tomat beraroma rempah, siapa pun takkan mampu menolak kelezatannya.

Bahan
Menyiapkan Kentang Tumbuk
-
Merica
-
Mentega 20.0 gr
-
Knorr Bumbu Rasa Ayam 1kg
-
Cooking Cream 30.0 gr
-
Air Panas 150.0 ml
Menyiapkan Daging
-
Daging Sengkel 4.0 buah
-
Terigu
-
Bawang Bombay 22.22 gr
-
Wortel 50.0 gr
-
Daun Seledri 20.0 gr
-
Bawang Putih 5.26 gr
-
Daun Salam 2.0 buah
-
Minyak 20.0 gr
Penyajian
-
Rosemary, dried
Persiapan
-
Menyiapkan Kentang Tumbuk
- Panaskan air 150 ml, lalu matikan api.
- Tambahkan 25 g Knorr Mashed Potato ke dalam air panas, aduk rata, dan istirahatkan selama 1 menit.
- Tambahkan mentega, cooking cream, Knorr Chicken Powder, dan Lada Hitam. Aduk rata.
-
Menyiapkan Daging
- Keringkan daging dengan tisu untuk menghilangkan air berlebih, lapisi dengan tepung terigu.
- Panaskan minyak goreng di dalam panci. Masukkan daging sapi, dan masak hingga kecoklatan. Tiriskan.
- Goreng bawang bombay, wortel, daun seledri, dan bawang putih hingga kecoklatan.
- Masukkan daun salam, aduk rata, lalu masukkan daging sapi.
- Masukkan Knorr Tomato Pronto, Knorr Demi Glace, dan air. Aduk rata, lalu masak perlahan diatas api sedang.
- Tambahkan Knorr Chicken Powder.
- Masak dengan api kecil selama 1-2 jam sampai daging lembut, putar dengan hati-hati setiap 30 menit
-
Penyajian
- Perlahan keluarkan daging sapi dari panci, letakkan di piring.
- Saring sisa cairan dari panci, dan gunakan sebagai saus.
- Letakkan Mashed Potato di sebuah wadah berbeda, atau disebelah daging sapi.
- Hias dengan rosemary.