1. Oseng Kambing
Menu Oseng Kambing marak ditemui di berbagai restoran Indonesia. Bagaimana tidak, cara pengolahannya mudah, bumbunya juga mudah didapatkan. Bahan bumbunya yaitu serai,lengkuas, daun salam, daun jeruk, daung nangka, kecap manis, dan garam secukupnya. Anda juga bisa menambahkan cabai merah atau cabai hijau.
Anda juga bisa mencampurkan bumbu halus seperti bawang putih, kemiri dan jahe. Untuk mengolahnya cukup dengan ditumis dengan mencampurkan daging dan bumbu yang sudah diolah.
2. Gulai Kambing
Olahan kambing yang berikutnya ini pasti sudah tidak asing di telinga Anda. Makanan berkuah ini memiliki rasa yang sangat lezat. Masakan ini juga terbuat dari kuah yang kaya akan rempah sehingga membuatnya wangi dan lezat.
Bahan bumbu untuk gulai kambing yaitu seperti santan kelapa, daun kunyit, daging kambing, iga kambing, air asam, daun jeruk, jahe, dan lengkuas. Temukan juga kreasi gulai kambing dari UFS dengan mengakses resepnya disini. Menu ini cocok untuk menu di restoran Indonesia mu!
3. Sate Kambing Khas Madura
Berbagai jenis daging, mulai dari ayam, sapi hingga kambing, sangat cocok diolah menjadi sate khas Madura. Ciri khas sate ini yaitu daging bakar yang dilumuri dengan bumbu kacang campur kecap sehingga rasanya menjadi sedikit manis.
Untuk membuat bumbunya Anda tinggal menyangrai kacang, kemudian menghaluskannya dengan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, dan kecap manis. Pengolahannya cukup dengan membakar kambing dengan cara ditusuk terlebih dahulu kemudian lumuri bumbu kacang.
4. Sate Goreng Kambing
Selain diolah menjadi sate khas Madura, Anda juga bisa membuat olahan daging kambing dengan resep sate goreng. Cara pengolahannya lebih mudah dibandingkan sate kambing khas Madura. Bahan-bahannya pun, yaitu bawang merah,tomat, tomat hijau, margarin, bawang putih, cabe rawit utuh dan kecap manis.
Cara mengolahnya cukup dengan menghaluskan bumbu, kemudian potong daging dan celupkan pada parutan nanas selama 5 menit. Setelah itu, Anda olah bumbu sate, dan olah daging dengan cara ditusuk dan digoreng kemudian lumuri bumbu.
5. Sup Daging Kambing
Lengkapi menu olahan kambing di restoran anda dengan membuat menu Sup Daging Kambing. Cara mengolahnya cukup dengan merebus daging kambing hingga matang dan empuk.
Setelah daging empuk, Anda cukup mencampurnya dengan bumbu halus dari tomat, serai, daun salam, kecap manis, cabai rawit, bawang putih, dan bawang merah.
6. Resep Kambing Guling
Berikut ini adalah menu favorit yang dimiliki oleh berbagai restoran khususnya restoran timur tengah, yaitu Kambing Guling. Cara mengolah daging kambing guling yaitu melalui proses dipanggang. Namun sebelumnya harus dilumuri dulu bumbu.
Bumbu untuk kambing guling cukup menyiapkan jahe, ketumbar, garam, kecap manis, bawang putih, bawang merah, dan minyak sayur secukupnya.
7. Nasi Kebuli Daging Kambing
Menu olahan daging kambing yang tidak kalah menarik adalah Nasi Kebuli dengan Daging Kambing. Tawarkan menu ini untuk lengkapi variasi menu Nasi anda. Cara mengolahnya cukup dengan mencampurkan bumbu dan daging kambing yang sudah ditumis dengan beras yang dinanak.
Untuk bahan bumbunya seperti beras, pekak, kari bubuk, saus santan, cengkeh, kayu manis, dan santan. Temukan resepnya disini.
Itulah 7 inspirasi menu olahan daging kambing yang bisa buat pelangganmu ketagihan. Temukan berbagai inspirasi menu lainnya hanya di Unilever Food Solutions.