Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Memasak Ayam/Daging Sapi

  • Daging Ayam/Daging Sapi, diiris-iris tipis 600.0 gr
  • Garam, secukupnya
  • Merica, secukupnya
  • Tepung Serbaguna atau Tepung Sagu 300.0 gr
  • Minyak, untuk menggoreng 1.0 l

Membuat Ayam/Daging Saus Oyster dengan Kacang Mede & Cabe Kering

  • Minyak, untuk menggoreng
  • Bawang Bombay, dipotong dadu agak besar 100.0 gr
  • Bawang putih, dicincang kasar 2.0 siung
  • Cabe Merah Kering, sebanyak yang diinginkan, dipotong 2 bagian
  • Daun Bawang (batang), dipotong 2 cm memanjang 2.0 buah
  • Kecap 2.0 sdm
  • Gula 2.0 sdm
  • Minyak Wijen 1.0 sdt
  • Bunga Daun Bawang
  • Irisan Cabe Merah
  1. Memasak Ayam/Daging Sapi

    • Siapkan wadah yang cukup dalam, masukkan irisan daging atau irisan ayam. 
    • Tambahkan garam dan merica secukupnya, aduk hingga merata.
    • Tambahkan tepung serbaguna/tepung sagu, aduk hingga tercampur merata.
    • Panaskan minyak dalam wajan.
    • Goreng irisan daging atau irisan ayam tadi hingga menguning, angkat dan sisihkan.
  2. Membuat Ayam/Daging Saus Oyster dengan Kacang Mede & Cabe Kering

    • Tuangkan minyak ke dalam wadah lain, sisakan sedikit untuk menumis bawang putih.
    • Masukkan bawang daun, potongan cabe kering, tumis sebentar hingga harum.
    • Tambahkan saus oyster dan kecap manis dan aduk-aduk hingga merata.
    • Masukkan semua bahan daging dan kacang mede dan kembali diaduk hingga semua bahan terbalut dengan saus.
    • Matikan api dan angkat makanan tadi.
    • Hias dengan garnis dan siap disajikan.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu