Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Memasak Ayam Gulung Isi Udang

  • Ayam Pejantan (700-800 g), difillet, masih ada kulit 1.0 buah
  • Paha Ayam, tanpa kulit, dicincang 1.0 buah
  • Udang Jerbung, dibersihkan dan dicincang kasar 200.0 gr
  • Wortel, dicuci, dikupas, dipotong-potong dadu kecil dan direbus setengah matang 100.0 gr
  • Kacang Polong, rebus ¼ matang, sisihkan 50.0 gr
  • Daun Bawang, diiris tipis 50.0 gr
  • Telur Ayam Utuh 1.0 buah
  • Bawang Merah, dikupas dan diiris halus 50.0 gr
  • Minyak Sayur 150.0 ml
  • Fresh Unsalted Butter 50.0 gr
  • Garam
  • Lada Putih

Membuat Saus Rendang

Membuat Mouselline Potato

  1. Memasak Ayam Gulung Isi Udang

    • Tempatkan di atas talenan bersih sehelai plastik film/plastik lainnya (food grade), kemudian tempatkan fillet ayam di atasnya.
    • Tutup dengan plastik lainnya, kemudian pipihkan dengan memakai palu penumbuk daging hingga pipih dan melebar.
    • Oleskan sebagian bumbu kuning di permukaan dalam ayam tadi hingga merata, sisihkan dan simpan di lemari pendingin sekitar 15 menit.
    • Di wadah yang lain, tempatkan paha cincang, udang cincang, wortel, kacang polong, telur ayam, bawang merah iris, sebagian daun bawang iris serta bumbu kuning.
    • Tambahkan garam dan merica putih halus bila diperlukan, aduk-aduk hingga merata, simpan di lemari pendingin sekitar 10 menit.
    • Keluarkan semua bahan, kemudian tempatkan isian ayam cincang, udang dan sayuran tadi di atas ayam yang telah dipipihkan, kemudian gulung dengan hati-hati, bungkus dengan plastik film  hingga tertutup rapat.
    • Siapkan alat sous vide (water bath machine), dengan air yang mencukupi serta set di suhu 60°C, masukkan gulungan ayam tadi ke dalamnya (hingga tenggelam) dan biarkan selama 3 jam.
    • Bila telah mencukupi waktunya, angkat dari alat tadi, buka bungkusnya.
    • Panaskan wajan, tambahkan minyak sayur dan butter, kemudian panaskan ayam gulung tadi di atas wajan,  kemudian “basting” sekitar  5 menit dan panggang dengan suhu 120°C selama 15 menit.
    • Angkat dari oven, biarkan diangin-angin di atas cooling wire selama 5 menit.
    • Siap untuk diiris-iris.
  2. Membuat Saus Rendang

    • Siapkan panci saus, masukkan  semua bumbu kecuali santan kental, panaskan hingga mendidih dengan api sedang, sambil terus diaduk-aduk.
    • Bila bumbu dirasa telah tercampur rata dan matang, tambahkan santan kental, aduk kembali hingga merata.
    • Tambahkan santan kental dan garam bila diperlukan.
  3. Membuat Mouselline Potato

    • Siapkan panci sedang, masukkan air matang dan air susu ke dalamnya, dan hangatkan.
    • Masukkan Knorr Potato Flakes ke dalamnya, aduk-aduk hingga merata.
    • Tambahkan fresh butter ke dalamnya, sambil terus diaduk-aduk merata, tambahkan garam secukupnya, panaskan hingga matang.
    • Angkat dan sisihkan.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu