Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Membuat Ayam Woku

  • Ayam Broiler, dipotong, dibersihkan, sisihkan 600.0 gr
  • Air Matang 1.0 l
  • Cabe Merah, diiris tipis 8.0 buah
  • Cabe Rawit Merah, dibelah dua 10.0 buah
  • Jahe (2cm), diiris tipis 1.0 buah
  • Daun Serai (batang), memarkan 2.0 buah
  • Daun Jeruk 5.0 buah
  • Daun Pandan 2.0 buah
  • Jeruk Nipis (airnya saja) 1.0 buah
  • Tomat Hijau, dipotong 8 bagian 5.0 buah
  • Minyak Sayur 1.0 sdm
  • Daun Kemangi 300.0 gr
  • Gula Pasir, secukupnya
  • Garam, secukupnya
  • Merica Putih, secukupnya
  1. Membuat Ayam Woku

    • Panaskan panci, masukkan minyak sayur, kemudian tumis daun serai dan daun jeruk serta cabe iris dan cabe rawit.
    • Tambahkan Royco Ayam Kuning (dilarutkan dengan air matang), aduk-aduk hingga tertumis merata.
    • Masukkan air ke dalamnya, tunggu hingga mendidih.
    • Kemudian masukkan ayam ke dalam air mendidih tadi.
    • Biarkan hingga mendidih kembali, buang busa-busa yang ada di permukaan.
    • Masukkan sebagian tomat  hijau yang telah dipotong tadi.
    • Tambahkan gula atau garam dan merica bila diperlukan.
    • Bila ayam telah kelihatan matang, dan bumbu sudah cukup rasanya, taburkan daun kemangi ke dalam ayam woku tadi.
    • Aduk sebentar, tambahkan sisa potongan tomat hijau tadi.
    • Sajikan dengan wadah yang besar dan taburi dengan bawang goreng.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu