Fillet of Sole Tempura
Tempura adalah hidangan Jepang yang awalnya dibuat dengan metode hasil kreasi orang Portugis. Adonan yang terbuat dari air es, tepung, dan sering juga ditambah telur, umumnya hanya dicampur secara cepat sehingga gluten tidak menebalkan tepung.

Bahan
Menyiapkan Garnis
-
Daun Bawang 2.0 buah
-
Asparagus, Green 20.0 buah
-
Terong 1.0 buah
-
Zukini 1.0 buah
-
Jamur Shitake 20.0 buah
-
Sole fillets 10.0 buah
Menyiapkan Saus
-
Kecap Asin 40.0 gr
-
Bawang Putih 5.0 gr
-
Sirup Jahe 20.0 gr
-
Air 200.0 ml
-
Biji wijen, sangrai 5.0 gr
Menyiapkan Adonan
-
Tempura flour 200.0 gr
-
Air es 320.0 gr
Persiapan
-
Menyiapkan Garnis
- Cuci sayuran.
- Belah bawang dan asparagus menjadi dua dan potong terong dan zukini memanjang setebal batang korek.
- Potong menyilang pada permukaan jamur shiitake dan potong sole filet memanjang lebar.
-
Menyiapkan Saus
- Larutkan Knorr Demi-Glace dengan air
- Campurkan kecap, Bango, bawang putih, saus sambal dan sirup jahe dalam panci.
- Didihkan dan tambahkan demi-glace.
- Tambahkan biji wijen untuk saus.
-
Menyiapkan Adonan
- Campurkan tepung tempura dengan air es.
- Celupkan irisan sayuran dan sole fillet dalam adonan dan goreng sebentar.
- Angkat tempura dari minyak dan tiriskan di atas tisu.
-
Penyajian
- Susun tempura di atas piring.
- Segera sajikan bersama saus.