Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Menyiapkan Brill

  • Fillet Brill 1 kg
  • Minyak Bunga Matahari

Menyiapkan saus

  • Bawang Merah 2 pc
  • Daging Sapi Bacon, potong dadu 150 g
  • Minyak Zaitun
  • Air 400 ml
  • Saffron 5 pc
  • Margarin Beraroma Mentega

Menyiapkan garnis

  • Kentang Roseval Besar 5 pc
  • Daun Bawang 2 pc
  • Margarin Beraroma Mentega
  • Kubis Ujung Runcing, dalam gulungan 2 pc
  • Rouille 100 g

Penyajian

  • Winter Purslane 60 g
  1. Menyiapkan Brill

    1. Bagi filet brill menjadi sepuluh bagian yang sama.
    2. Celupkan fillet brill dalam sedikit minyak dan bumbui dengan Knorr Chicken Powder.
    3. Bakar fillet brill di kedua sisinya.
  2. Menyiapkan saus

    1. Cincang bawang merah menjadi irisan halus dan bacon daging sapi menjadi kubus kecil.
    2. Sangrai bawang merah perlahan dalam minyak zaitun dan tambahkan setengah dari bacon daging sapi.
    3. Tambahkan air, Knorr Chicken Powder, dan kunyit dan biarkan sedikit mengental.
    4. Saring saus dan kentalkan dengan sedikit margarin.
  3. Menyiapkan garnis

    1. Kupas kentang dan potong dengan cutter bulat.
    2. Potong kentang lagi dengan cutter kecil untuk membentuk silinder.
    3. Rebus potongan silinder kentang dalam air asin ringan.
    4. Bersihkan bawang merah dan bakar sebentar.
    5. Goreng sisa chorizo dalam beberapa tahap hingga renyah.
    6. Potong gulungan kubis dan dikukus.
  4. Penyajian

    1. Letakkan fillet brill panggang di piring dan tata potongan silinder kentang dan kubis.
    2. Semprotkan sedikit rouille ke potongan silinder kentang dan bagian bawang panggang.
    3. Permanis hidangan dengan taburan purslane dan beberapa saus lobster.