Grilled Fillet of Brill With Beef Bacon and Cabbage
Kunyit, juga dikenal sebagai emas merah, adalah salah satu rempah-rempah yang paling berharga di dunia. Untuk mendapatkan rasa dan warna terbaik dari kunyit adalah dengan merendamnya dalam air terlebih dahulu.

Bahan
Menyiapkan Brill
-
Fillet Brill 1.0 kg
-
Minyak Bunga Matahari
Menyiapkan saus
-
Bawang Merah 2.0 pc
-
Daging Sapi Bacon, potong dadu 150.0 gr
-
Minyak Zaitun
-
Air 400.0 ml
-
Saffron 5.0 pc
-
Margarin Beraroma Mentega
Menyiapkan garnis
-
Kentang Roseval Besar 5.0 pc
-
Daun Bawang 2.0 pc
-
Kubis Ujung Runcing, dalam gulungan 2.0 pc
-
Rouille 100.0 gr
Penyajian
-
Winter Purslane 60.0 gr
Persiapan
-
Menyiapkan Brill
- Bagi filet brill menjadi sepuluh bagian yang sama.
- Celupkan fillet brill dalam sedikit minyak dan bumbui dengan Knorr Chicken Powder.
- Bakar fillet brill di kedua sisinya.
-
Menyiapkan saus
- Cincang bawang merah menjadi irisan halus dan bacon daging sapi menjadi kubus kecil.
- Sangrai bawang merah perlahan dalam minyak zaitun dan tambahkan setengah dari bacon daging sapi.
- Tambahkan air, Knorr Chicken Powder, dan kunyit dan biarkan sedikit mengental.
- Saring saus dan kentalkan dengan sedikit margarin.
-
Menyiapkan garnis
- Kupas kentang dan potong dengan cutter bulat.
- Potong kentang lagi dengan cutter kecil untuk membentuk silinder.
- Rebus potongan silinder kentang dalam air asin ringan.
- Bersihkan bawang merah dan bakar sebentar.
- Goreng sisa chorizo dalam beberapa tahap hingga renyah.
- Potong gulungan kubis dan dikukus.
-
Penyajian
- Letakkan fillet brill panggang di piring dan tata potongan silinder kentang dan kubis.
- Semprotkan sedikit rouille ke potongan silinder kentang dan bagian bawang panggang.
- Permanis hidangan dengan taburan purslane dan beberapa saus lobster.