Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Memasak Ayam Mutiara

  • Ayam Mutiara Fillet (sekitar 140g per potong, tanpa kulit) 10 pc

Menyiapkan bumbu bulgur

  • Bawang Merah, cincang halus 15 g
  • curry paste 15 g
  • Bawang Putih Murni 3 g
  • Minyak Zaitun
  • Jus jeruk 35 g
  • Bulgar 250 g
  • Buncis, dimasak 450 g
  • Kacang Borlotti, dimasak 300 g
  • Labu, kubus dan direbus 200 g
  • Adas Pedas, dipilih 10 g
  • Daun Tarragon 10 g
  • Daun Peterseli Datar 30 g

Menyiapkan Bayam

  • Bayam 1 kg
  • Bawang Putih 1 siung

Menyiapkan Saus

  • Bawang Merah 10 g
  • Jus Morel 50 ml
  • Air 350 ml
  • Morel 300 g
  1. Memasak Ayam Mutiara

    1. Bersihkan fillet ayam mutiara dan bumbui dengan Knorr Chicken Powder.
    2. Tempatkan di wadah terpisah satu sama lain dalam kantong memasak hampa udara.
    3. Masak  ayam mutiara dalam steamer selama 30 menit pada 68°C.
    4. Keluarkan fillet ayam mutiara dari kantong hampa udara dan goreng di kedua sisinya.
  2. Menyiapkan bumbu bulgur

    1. Siapkan setengah liter air.
    2. Tumis bawang merah dengan kari dan bawang putih dalam sedikit minyak zaitun.
    3. Tambahkan jus jeruk dan kaldu ayam dan didihkan.
    4. Tambahkan bulgur dan aduk rata.
    5. Tutup panci dan istirahatkan selama 10 menit.
    6. Kemudian aduk bulgur sampai gembur dan campurkan dengan buncis, kacang borlotti dan labu.
    7. Campurkan dengan sayuran pada saat sebelum menyajikan.
  3. Menyiapkan Bayam

    1. Hancurkan bawang putih.
    2. Panaskan sedikit Blue Band Gold Margarin dengan bawang putih dalam wajan.
    3. Tambahkan sebagian dari bayam dan bumbui dengan Knorr Chicken Powder & cengkeh.
    4. Ulangi sampai semua bayam dimasak.
  4. Menyiapkan Saus

    1. Larutkan Knorr Demi-Glace dengan air.
    2. Bersihkan minyak di panci yang digunakan untuk menggoreng ayam mutiara dan kemudian tambahkan bawang merah.
    3. Olesi dengan jus morel dan tambahkan Knorr Demi-Glace.
    4. Didihkan saus, kurangi sedikit dan kemudian saring.
  5. Penyajian

    1. Potong fillet ayam mutiara melintang menjadi irisan dan letakkan di piring saling tumpang tindih dengan  bayam.
    2. Taruh bumbu bulgur di atas fillet ayam mutiara.
    3. Sajikan saus morel secara terpisah dan membiarkan para tamu memutuskan berapa banyak yang mereka inginkan.
+