Lamb Rump with Malaga and Potato Pie with Sage
Lamb rump, malaga, dan pie kentang adalah sajian yang klasik. Tapi jika disajikan dengan sayuran muda dan saus yang bagus dengan anggur Spanyol sebagai penutup akan memberikan sentuhan modern pada hidangan.

Bahan
Menyiapkan kentang
-
Kentang Besar 5.0 buah
-
Margarin Beraroma Mentega 200.0 ml
-
Garam dan Lada
-
Keju Cheddar, putih parut 160.0 gr
-
Daun Sage 10.0 buah
Menyiapkan Daging Domba
-
Rump Domba (sekitar masing-masing 200g) 5.0 buah
-
Malaga 300.0 ml
-
Air 300.0 ml
-
Margarin Beraroma Mentega
Menyiapkan garnis
-
Sayuran (asparagus, wortel, daun bawang, kacang buncis, kacang kara, kacang kedelai) 700.0 gr
Penyajian
-
Tepung roti
-
Kacang Polong 10.0 buah
Persiapan
-
Menyiapkan kentang
- Kupas dan cuci kentang dan potong menjadi irisan sekitar 4 mm.
- Campur margarin dengan telur dan bumbui dengan garam dan merica.
- Campur kentang dengan campuran telur dan cheddar parut.
- Masukkan campuran dalam baking tray berminyak dan tutup dengan daun sage.
- Panggang pie kentang di 160ºC selama sekitar 45 menit.
-
Menyiapkan Daging Domba
- Bumbui rump domba dengan garam dan merica dan goreng dengan margarin.
- Masak rump domba dalam oven dan istirahatkan dalam aluminium foil.
- Olesi panci dengan malaga dan melonggarkan residu.
- Tambahkan kaldu daging sapi dan didihkan.
- Kurangi saus dan bumbui dengan kaldu.
-
Menyiapkan garnis
- Cuci bersih sayuran dan potong sesuai selera.
- Rebus sayuran dan bumbui.
-
Penyajian
- Potong pie kentang dan domba dan tata di atas piring.
- Sendok sayuran bersama-sama dengan lobak dan kacang gila.
- Taburkan pada beberapa remah-remah negra pata dan permanis dengan saus Malaga.