Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Menyiapkan kentang

  • Kentang Besar 5 pc
  • Margarin Beraroma Mentega 200 ml
  • Garam dan Lada
  • Keju Cheddar, putih parut 160 g
  • Daun Sage 10 pc

Menyiapkan Daging Domba

  • Rump Domba (sekitar masing-masing 200g) 5 pc
  • Malaga 300 ml
  • Air 300 ml
  • Margarin Beraroma Mentega

Menyiapkan garnis

  • Sayuran (asparagus, wortel, daun bawang, kacang buncis, kacang kara, kacang kedelai) 700 g

Penyajian

  • Remahan roti
  • Kacang Polong 10 pc
  1. Menyiapkan kentang

    1. Kupas dan cuci kentang dan potong menjadi irisan sekitar 4 mm.
    2. Campur margarin dengan telur dan bumbui dengan garam dan merica.
    3. Campur kentang dengan campuran telur dan cheddar parut.
    4. Masukkan campuran dalam baking tray berminyak dan tutup dengan daun sage.
    5. Panggang pie kentang di 160ºC selama sekitar 45 menit.
  2. Menyiapkan Daging Domba

    1. Bumbui rump domba dengan garam dan merica dan goreng dengan margarin.
    2. Masak rump domba dalam oven dan istirahatkan dalam aluminium foil.
    3. Olesi panci dengan malaga dan melonggarkan residu.
    4. Tambahkan kaldu daging sapi dan didihkan.
    5. Kurangi saus dan bumbui dengan kaldu.
  3. Menyiapkan garnis

    1. Cuci bersih sayuran dan potong sesuai selera.
    2. Rebus sayuran dan bumbui.
  4. Penyajian

    1. Potong pie kentang dan domba dan tata di atas piring.
    2. Sendok sayuran bersama-sama dengan lobak dan kacang gila.
    3. Taburkan pada beberapa remah-remah negra pata dan permanis dengan saus Malaga.