Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Membuat Puff Pastry

  • Tepung Terigu Protein Tinggi 1000.0 gr
  • Gula 50.0 gr
  • Garam 20.0 gr
  • Margarin untuk Kue 150.0 gr
  • Air Dingin 500.0 ml
  • Korsvet/Pastry Margarin 500.0 gr

Proses Pengisian

  • Daging sapi giling 250.0 gr
  • Panir yang halus 60.0 gr
  • Telur Ayam 2.0 buah
  • Bawang bombai cincang 30.0 gr
  • Royco Rasa Sapi 5.0 gr
  • Keju Cheddar 125.0 gr
  • Bawang merah goreng secukupnya
  • Telur rebus potong-potong
  1. Membuat Puff Pastry

    • Aduk semua bahan kering, lalu masukkan air, margarin, aduk 1/2 kalis.
    • Bulatkan dan istirahatkan ± 10 menit.
    • Potong menyilang, taruh pastry margarin di tengahnya (bukaan amplop) roll memanjang, lipat dengan lipatan tunggal, putar 90⁰, lalu roll kembali dengan lipatan tunggal, istirahatkan ± 20 menit.
    • Lakukan seperti cara di atas, lima sampai enam kali lipatan tunggal. Istirahatkan setiap 2 x lipatan selama ± 20 menit.
  2. Proses Pengisian

    • Roll adonan puff pastry dengan ketebalan ± 3 mm, lalu potong dengan lebar sekitar 15 cm dan panjang 30 mm, isi dengan filling di dan susun potongan telur rebus di atasnya, lipat dan poles dengan telur, lalu lipat dan tekan dengan garpu.
    • Istirahatkan sekitar 1 jam atau di chiller semalam untuk mendapatkan hasil yang maksimal.
    • Poles dengan telur dan bakar dengan suhu 200⁰C hingga matang.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu