Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Membuat Puff Pastry

  • Tepung Protein Tinggi 1000.0 gr
  • Gula 50.0 gr
  • Garam 20.0 gr
  • Margarin untuk Kue 150.0 gr
  • Air Dingin 500.0 ml
  • Korsvet/Pastry Margarin 500.0 gr

Membuat Isian Cream

  • Vla Instan Siap Pakai 400.0 gr
  • Butter cream siap pakai 100.0 gr
  • Jeruk Lemon, parutkulitnya 1.0 buah
  • Selai Cokelat 50.0 gr
  1. Membuat Puff Pastry

    1. Aduk semua bahan kering, lalu masukkan air, margarin, aduk1/2kalis.
    2. Bulatkan dan istirahatkan selama kurang lebih 10 menit.
    3. Potong adonan menyilang, taruh pastry fat di tengahnya (bukaan amplop) kemudian roll memanjang.
    4. Lipat dengan lipatan tunggal, putar 90o, lalu roll kembali dengan lipatan tunggal. Istirahatkan adonan selama kurang lebih 20 menit.
    5. Lakukan cara di atas hingga lima atau enam lipatan tunggal. Istirahatkan adonan kurang lebih 20 menit setiap 2 kali lipatan.
  2. Membuat Isian Cream

    1. Aduk semua bahan hingga tercampir rata.
  3. Proses Pengisian

    1. Roll adonan puff pastry hingga tipis 0,5mm, lalu potong dengan lebar sekitar 1,5 cm dan panjang 30mm. Poles dengan air danlilitkan ke cetakan. Poles bagian atasnya dengan air dan taburi dengan gula pasir yang kristalnya kasar.
    2. Isi dengan isian apel, lalu tutup adonan yang untuk bagian atas. Kemudian tekan menggunakan garpu.
    3. Istirahatkan sekitar 1 jam untuk mendapatkan hasil yang maksimal.
    4. Panggang dengan suhu 200oC hingga matang, setelah dingin keluarkan dari cetakan dan isi dengan cream vanila atau cokelat.
     
Home
Produk
Resep
Cart
Menu