Taiwanese Taco Bread
Masakan daging kaya rasa ala Taiwan yang dikombinasikan dengan roti bakpao. Lezat untuk menemani tiap aktivitas.

Bahan
Membuat bapao
-
Terigu Pao 1000.0 gr
-
Gula halus 100.0 gr
-
Air Dingin 450.0 ml
-
Shortening Putih 100.0 gr
-
Ragi 15.0 gr
Membuat Saos Demi Glace
-
Air 500.0 ml
Membuat isian
-
Daging sapi cincang 500.0 gr
-
Margarin untuk Kue 75.0 gr
-
Bawang Bombay 60.0 gr
-
Bawang Putih 30.0 gr
-
Royco Pelezat Serbaguna Rasa Sapi - 6 x 1 kg 6.0 gr
-
Jamur Kaleng 100.0 gr
-
Chilli Sauce 60.0 gr
Persiapan
-
Membuat bapao
- Aduk bahan kering, tuangkan air es, aduk hingga menjadi gumpalan, masukkan shortening putih, aduk hingga kalis.
- Diamkan adonan selama 10 menit, lalu potong timbang, bentuk sesuai selera, taruh di atas selembar kertas.
- Fermentasikan sampai mengembang, lalu kukus dengan api sedang selama 10 menit.
- Setelah matang diamkan sebentar di atas kukusan, angkat.
-
Membuat Saos Demi Glace
Masak Knorr Demi Glace dengan air hingga mengental. -
Membuat isian
- Tumis bawang bombai, selanjutnya bawang putih hingga harum.
- Masukkan daging giling, masak hingga matang.
- Tambahkan saos Demi Glace, aduk-aduk dan masukkan sisa bahan isian lainnya.
- Masak hingga air menyusut, lalu sebelum diangkat tambahkan tepung terigu agar mengental.
-
Membuat Taiwanese Taco Bread
Belah bapao dan beri isian.