Chicken Teriyaki Sweet Bun
Salah satu masakan ayam terpopuler di Asia masukkan ke dalam roti akan menjadi camilan sempurna di sore hari.

Bahan
Membuat Roti Manis
-
Tepung Terigu Protein Tinggi 800.0 gr
-
Tepung Protein Sedang 200.0 gr
-
Ragi instan 20.0 gr
-
Pengembang roti 5.0 gr
-
Gula 200.0 gr
-
Susu Bubuk Skim 50.0 gr
-
Garam 15.0 gr
-
Margarin untuk Kue 200.0 gr
-
Air Dingin 450.0 ml
-
Kuning Telor (5 butir) 100.0 gr
Membuat Isian
-
Bawang Putih 20.0 gr
-
Bawang Bombay 80.0 gr
-
Daging Ayam, digiling 400.0 gr
-
Saus Teriyaki 50.0 gr
-
Kecap Asin 30.0 gr
-
Garam & Black Pepper, secukupnya
-
Susu Manis 50.0 gr
-
Saus Tomat 50.0 gr
-
Margarin untuk Kue
-
Daun Bawang 80.0 gr
-
Terigu 30.0 gr
-
Knorr Bumbu Rasa Ayam 1kg 15.0 gr
Persiapan
-
Membuat Roti Manis
- Aduk semua bahan yang kering lalu masukkan air, margarin, kuning telor, aduk hingga kalis.
- Istirahatkan di meja + 15 menit.
- Timbang dan bulatkan.
- Istirahatkan lagi + 15 menit.
- Bentuk sesuai selera susun ke loyang dan diamkan di proving box.
- Fermentasikan sampai mengembang ( sekitar 1.5 - 2 jam ) lalu panggang dengan temperatur 190⁰C - 200⁰C selama 15 menit.
-
Membuat Isian
- Panaskan margarin, tumis bawang sampai harum, masukkan daging masak hingga matang, masukkan semua bahan kecuali terigu, sebelum di angkat taburi terigu, aduk rata.
- Setelah dingin isi ke roti manis bentuk sesuai selera.