Chicken Teriyaki Sweet Bun
Salah satu masakan ayam terpopuler di Asia masukkan ke dalam roti akan menjadi camilan sempurna di sore hari.

Bahan
Membuat Roti Manis
-
Tepung Terigu Protein Tinggi 800 g
-
Tepung Terigu Protein Sedang 200 g
-
Ragi instan 20 g
-
Pengembang roti 5 g
-
Gula 200 g
-
Susu Bubuk Skim 50 g
-
Garam 15 g
-
Margarin untuk Kue 200 g
-
Air Dingin 450 ml
-
Kuning Telor (5 butir) 100 g
Membuat Isian
-
Bawang Putih 20 g
-
Bawang Bombay 80 g
-
Daging Ayam, digiling 400 g
-
Saus Teriyaki 50 g
-
Kecap Asin 30 g
-
Garam & Black Pepper, secukupnya
-
Susu Manis 50 g
-
Saus Tomat 50 g
-
Margarin untuk Kue
-
Daun Bawang 80 g
-
Terigu 30 g
Persiapan
-
Membuat Roti Manis
- Aduk semua bahan yang kering lalu masukkan air, margarin, kuning telor, aduk hingga kalis.
- Istirahatkan di meja + 15 menit.
- Timbang dan bulatkan.
- Istirahatkan lagi + 15 menit.
- Bentuk sesuai selera susun ke loyang dan diamkan di proving box.
- Fermentasikan sampai mengembang ( sekitar 1.5 - 2 jam ) lalu panggang dengan temperatur 190⁰C - 200⁰C selama 15 menit.
-
Membuat Isian
- Panaskan margarin, tumis bawang sampai harum, masukkan daging masak hingga matang, masukkan semua bahan kecuali terigu, sebelum di angkat taburi terigu, aduk rata.
- Setelah dingin isi ke roti manis bentuk sesuai selera.