Menu

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Membuat Roti Manis

  • Tepung Terigu Protein Tinggi 800 gr
  • Tepung Terigu Protein Sedang 200 gr
  • Ragi instan 20 gr
  • Pengembang roti 5 gr
  • Gula 200 gr
  • Susu Bubuk Skim 50 gr
  • Garam 15 gr
  • Margarin untuk Kue 200 gr
  • Air Dingin 450 ml
  • Kuning Telor (5 butir) 100 gr

Membuat Isian

  • Bawang Putih 20 gr
  • Bawang Bombay 80 gr
  • Daging Ayam, digiling 400 gr
  • Saus Teriyaki 50 gr
  • Kecap Asin 30 gr
  • Garam & Black Pepper, secukupnya
  • Susu Manis 50 gr
  • Saus Tomat 50 gr
  • Margarin untuk Kue
  • Daun Bawang 80 gr
  • Terigu 30 gr
  1. Membuat Roti Manis

    • Aduk semua bahan yang kering lalu masukkan air, margarin, kuning telor, aduk hingga kalis.
    • Istirahatkan di meja + 15 menit.
    • Timbang dan bulatkan. 
    • Istirahatkan lagi + 15 menit.
    • Bentuk sesuai selera susun ke loyang dan diamkan di proving box.
    • Fermentasikan sampai mengembang ( sekitar 1.5 - 2 jam ) lalu panggang dengan temperatur 190⁰C - 200⁰C selama 15 menit.
  2. Membuat Isian

    • Panaskan margarin, tumis bawang sampai harum, masukkan daging masak hingga matang, masukkan semua bahan kecuali terigu, sebelum di angkat taburi terigu, aduk rata.
    • Setelah dingin isi ke roti manis bentuk sesuai selera.