Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Membuat Roti Manis

  • Tepung Terigu Protein Tinggi 800.0 gr
  • Tepung Terigu Protein Sedang 200.0 gr
  • Ragi instan 20.0 gr
  • Pengembang roti 5.0 gr
  • Gula 200.0 gr
  • Susu Bubuk Skim 50.0 gr
  • Garam 15.0 gr
  • Margarin untuk Kue 200.0 gr
  • Air Dingin 450.0 ml
  • Kuning Telor (5 butir) 100.0 gr

Membuat Isian

  1. Membuat Roti Manis

    • Aduk semua bahan yang kering lalu masukkan air, margarin, kuning telor, aduk hingga kalis.
    • Istirahatkan di meja + 15 menit.
    • Timbang dan bulatkan. 
    • Istirahatkan lagi + 15 menit.
    • Bentuk sesuai selera susun ke loyang dan diamkan di proving box.
    • Fermentasikan sampai mengembang ( sekitar 1.5 - 2 jam ) lalu panggang dengan temperatur 190⁰C - 200⁰C selama 15 menit.
  2. Membuat Isian

    • Panaskan margarin, tumis bawang sampai harum, masukkan daging masak hingga matang, masukkan semua bahan kecuali terigu, sebelum di angkat taburi terigu, aduk rata.
    • Setelah dingin isi ke roti manis bentuk sesuai selera.