Chicken Curry Puff
Ayam yang dikombinasikan dengan rasa kari ini menghadirkan rasa yang menggugah selera. Pastrynya yang ringan dan renyah membuat saat menikmatinya makin menyenangkan.

Bahan
Membuat Puff Pastry
-
Tepung Protein Tinggi 1000.0 gr
-
Gula 50.0 gr
-
Garam 20.0 gr
-
Margarin untuk Kue 150.0 gr
-
Air Dingin 500.0 ml
-
Korsvet/Pastry Margarin 500.0 gr
Membuat Isian Chicken Curry
-
Margarin untuk Kue 25.0 gr
-
Bawang Bombay 36.0 gr
-
Bawang Putih, siung 5.0 buah
-
Bumbu Kuning 20.0 gr
-
Knorr Chicken Powder Bumbu Curry Secukupnya 5.0 gr
-
Some Curry Seasoning
-
Mix Vegetables 75.0 gr
-
Some Coconut Milk
-
Dagingayamgiling 250.0 gr
-
Some Cake Flour
Persiapan
-
Membuat Puff Pastry
- Aduk semua bahan kering, lalu masukkan air, margarin, aduk 1/2 kalis.
- Bulatkan dan istirahatkan selama kurang lebih 10 menit.
- Potong adonan menyilang, taruh pastry fat di tengahnya (bukaan amplop) kemudian roll memanjang.
- Lipat dengan lipatan tunggal, putar 90o, lalu roll kembali dengan lipatan tunggal. Istirahatkan adonan selama kurang lebih 20 menit.
- Lakukan cara di atas hingga lima atau enam lipatan tunggal. Istirahatkan adonan kurang lebih 20 menit setiap 2 kali lipatan.
-
Membuat Isian Chicken Curry
- Panaskan margarin.
- Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum, sisihkan.
- Tumis bumbu kuning hingga harum, lalu masukkan semua bahan kecuali santan dan terigu, masak hingga matang.
- Sebelum diangkat masukkan santan dan taburi dengan terigu, aduk hingga agak kental.
-
Proses Pengisian
- Roll adonan puff pastry dengan ketebalan 3mm, potong bulat dengan diameter 8cm untuk bagian bawah, poles dengan telur di sisinya, beriisian di tengahnya. Lalu tutup dengan adonan dengan diameter 10cm.
- Istirahatkan sekitar 1 jam atau di chiller semalaman untuk mendapatkan hasil yang maksimal.
- Poles dengan telur secara merata, lalu panggang dengan suhu 200oC hingga matang.