Menu

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Membuat Puff Pastry

  • Tepung Protein Tinggi 1000 gr
  • Gula 50 gr
  • Garam 20 gr
  • Margarin untuk Kue 150 gr
  • Air Dingin 500 ml
  • Korsvet/Pastry Margarin 500 gr

Membuat Isian Chicken Curry

  • Margarin untuk Kue 25 gr
  • Bawang Bombay 36 gr
  • Bawang Putih, siung 5 pc
  • Bumbu Kuning 20 gr
  • Knorr Chicken Powder Bumbu Curry Secukupnya 5 gr
  • Some Curry Seasoning
  • Mix Vegetables 75 gr
  • Some Coconut Milk
  • Dagingayamgiling 250 gr
  • Some Cake Flour
  1. Membuat Puff Pastry

    1. Aduk semua bahan kering, lalu masukkan air, margarin, aduk 1/2 kalis.
    2. Bulatkan dan istirahatkan selama kurang lebih 10 menit.
    3. Potong adonan menyilang, taruh pastry fat di tengahnya (bukaan amplop) kemudian roll memanjang.
    4. Lipat dengan lipatan tunggal, putar 90o, lalu roll kembali dengan lipatan tunggal. Istirahatkan adonan selama kurang lebih 20 menit.
    5. Lakukan cara di atas hingga lima atau enam lipatan tunggal. Istirahatkan adonan kurang lebih 20 menit setiap 2 kali lipatan.

     

  2. Membuat Isian Chicken Curry

    1. Panaskan margarin.
    2. Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum, sisihkan.
    3. Tumis bumbu kuning hingga harum, lalu masukkan semua bahan kecuali santan dan terigu, masak hingga matang.
    4. Sebelum diangkat masukkan santan dan taburi dengan terigu, aduk hingga agak kental.
  3. Proses Pengisian

    1. Roll adonan puff pastry dengan ketebalan 3mm, potong bulat dengan diameter 8cm untuk bagian bawah, poles dengan telur di sisinya, beriisian di tengahnya. Lalu tutup dengan adonan dengan diameter 10cm.
    2. Istirahatkan sekitar 1 jam atau di chiller semalaman untuk mendapatkan hasil yang maksimal.
    3. Poles dengan telur secara merata, lalu panggang dengan suhu 200oC hingga matang.