Napoli Beef Cake
Cake yang satu ini sungguh berbeda. Kombinasi cake dengan daging yang gurih membuat pelanggan Anda tak ingin berhenti mengunyah.

Bahan
Membuat Isian
-
Bawang Bombay 125 gr
-
Bawang Putih 20 gr
-
Margarin untuk Kue 60 gr
-
Air Panas 250 ml
-
Napoli Saos 50 gr
-
Daging sapi cincang 250 gr
-
Garam 3 gr
-
Oregano 2 gr
-
Lada 3 gr
-
Gula 20 gr
Membuat Kue
-
Kuning telur 10 pc
-
Putih Telur 5 pc
-
Gula 150 gr
-
Napoli Saos 50 gr
-
Tepung Terigu 70 gr
-
Maizena 10 gr
-
Cake Stabilizer 15 gr
-
Margarin Beraroma Mentega 100 gr
-
Mentega 50 gr
-
Susu kental manis 20 gr
Persiapan
-
Membuat Isian
- Tumis bawang sampai harum, masukkan daging masak hingga matang, tambahkan saus Napoli dan masukkan bumbu aduk hingga mengental, dinginkan. Note: Panaskan air hingga mendidih, masukkan saus Napoli, aduk rata, sisihkan.
-
Membuat Kue
- Kocok kuning telur, putih telur, gula, saus Napoli, terigu protein sedang, Maizena, dan cake stabilizer sampai naik dan kaku dengan kecepatan tinggi.
- Masukkan margarin cair dan susu kental manis aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan ke loyang bulat ukuran 22 cm sebanyak 3 buah, bakar dengan suhu 180°C sampai matang.
- Setelah dingin lapisi dengan isian daging lalu tutup dengan cake sampai 3 lapis beri isi daging atas cake di lapisan terakhir dan tutup dengan keju cheddar parut.