Japanese Croquette
Kentang tumbuk panas dan daging yang dibungkus dalam kulit renyah adalah camilan yang menggoda. Masak snack sehat dan mudah ini di dapur Anda.

Bahan
Cara Membuat
-
Susu Bubuk Full Cream 15.0 gr
-
Garam Halus
-
Merica Bubuk 0.5 sdt
-
Knorr Chicken Powder 1.0 sdt
-
Susu UHT 300.0 ml
-
Air 310.0 ml
-
Daun Bawang 25.0 gr
-
Kuning telur 2.0 buah
-
Cikua 35.0 buah
-
Keju Cheddar 35.0 buah
-
Terigu 30.0 gr
-
Putih Telur 150.0 ml
-
Tepung Roti Jepang (Panko) 250.0 gr
Membuat Saus Hellmann's Mayo Magic
-
Saus Tomat 2.0 sdm
-
Susu Kental Manis 3.0 sdm
-
Saus Sambal 1.0 sdm
Persiapan
-
Cara Membuat
- Campurkan Knorr Mashed Potato, susu bubuk FC, garam halus, merica bubuk, dan Knorr Chicken Powder dan diaduk rata.
- Didihkan susu UHT dan air putih, lalu seduhkan pada adonan no. 1 dan diaduk sampai rata dengan mixer.
- Setelah agak dingin masukan bawang daun dan kuning telur sambil diaduk sampai rata.
- Lantas ditimbang @ 30 gr dan diberi isi cikua dan keju, lalu dicelupkan pada campuran tepung Terigu, air putih, dan putih telur dan terakhir dilumuri dengan tepung roti Jepang .
- Kemudian digoreng dengan minyak terendam sampai berwarna kekuningan, lalu dihidangkan
selagi masih panas dengan Saus Hellmann's Mayo Magic.
-
Membuat Saus Hellmann's Mayo Magic
- Campurkan semua bahan hingga merata.