Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Menyiapkan Risotto

  • Air 1 l
  • Minyak Zaitun
  • Bawang Merah 35 gr
  • Beras Risotto 400 gr
  • Keju Parmesan, parut 60 gr

Menyiapkan Garnis

  • Buncis 200 gr
  • Kara Oncet 150 gr
  • Kacang Kapri 200 gr
  • Minyak Peterseli Bawang Putih 40 ml
  • Kecambah 150 gr
  1. Menyiapkan Risotto

    1. Panaskan sedikit minyak zaitun dan tumis sebentar bawang merah.
    2. Masukkan nasi dan masak sampai transulcent (bening/tembus cahaya).
    3. Tambahkan air dan Knorr Rostip, aduk rata sampai   mendidih.
    4. Tutup panci dan masukkan dalam oven bersuhu 185°C selama 18 menit.
    5. Keluarkan risotto dari oven dan pastikan sudah lembut dan halus.
    6. Istirahatkan risotto selama satu menit, kemudian aduk dengan keju.
  2. Menyiapkan Garnis

    1. Cuci bersih buncis gula/manis, kara oncet, dan kacang polong 
    2. Rebus semua sayuran dan bumbui dengan Knorr Rostip dan lada hitam
  3. Penyajian

    1. Taruh risoto di atas piring
    2. Susun sayuran di atasnya dan hias dengan kecambah
    3. Permanis dengan minyak peterseli dan taburi dengan lada hitam