Risotto with Green Vegetables
Setelah kita mengeluarkan risotto dari oven, lalu diamkan selama satu menit. Tahapan ini disebut "mantecatura", yang artinya untuk skim. Kita campurkan keju, yang tidak hanya memberikan ekstra rasa dan kelembutan, tetapi juga menghaluskan tekstur risotto.

Bahan
Menyiapkan Risotto
-
Air 1.0 l
-
Minyak Zaitun
-
Bawang Merah 35.0 gr
-
Beras Risotto 400.0 gr
-
Keju Parmesan, parut 60.0 gr
Menyiapkan Garnis
-
Buncis 200.0 gr
-
Kara Oncet 150.0 gr
-
Kacang polong 200.0 gr
-
Minyak Peterseli Bawang Putih 40.0 ml
-
Kecambah 150.0 gr
Persiapan
-
Menyiapkan Risotto
- Panaskan sedikit minyak zaitun dan tumis sebentar bawang merah.
- Masukkan nasi dan masak sampai transulcent (bening/tembus cahaya).
- Tambahkan air dan Knorr Rostip, aduk rata sampai mendidih.
- Tutup panci dan masukkan dalam oven bersuhu 185°C selama 18 menit.
- Keluarkan risotto dari oven dan pastikan sudah lembut dan halus.
- Istirahatkan risotto selama satu menit, kemudian aduk dengan keju.
-
Menyiapkan Garnis
- Cuci bersih buncis gula/manis, kara oncet, dan kacang polong
- Rebus semua sayuran dan bumbui dengan Knorr Rostip dan lada hitam
-
Penyajian
- Taruh risoto di atas piring
- Susun sayuran di atasnya dan hias dengan kecambah
- Permanis dengan minyak peterseli dan taburi dengan lada hitam