Toast dan Sandwich
Ide makanan kekinian pertama yang bisa Anda tambahkan ke menu resto adalah toast dan sandwich. Makanan khas Eropa satu ini disukai oleh banyak orang mulai dari anak-anak sampai orang dewasa. Topping untuk sandwich dan toast yang semakin beragam sehingga memudahkan Anda untuk berinovasi. Sandwich identik dengan isian yang gurih, sedangkan toast identik dengan rasa manis.
Dimsum
Dimsum merupakan makanan populer dari Tiongkok yang biasanya dimakan sebagai makanan ringan. Memasaknya dengan cara dikukus, kemudian dimakan menggunakan saus atau sambal. Ada banyak isian dimsum seperti telur asin, ayam, ikan, dan lain sebagainya. Selain bisa berinovasi dari isinya, kamu juga bisa berinovasi dengan saus cocolan nya lho, seperti saus mentai, saus telur asin, maupun saus teriyaki. Yuk intip resep Dimsum Mushroom disini.
Sei Sapi
Tidak hanya makanan luar negeri saja, Anda juga bisa menambahkan menu khas Indonesia, salah satunya sei sapi. Makanan khas Rote Ndao, NTT ini berupa daging sapi yang diiris tipis. Selain daging sapi, Anda bisa berinovasi dengan daging lain seperti ayam atau kambing. Berikan juga berbagai sambal seperti sambal matah, cabe ijo, sambal embe untuk variasi.
Dessert Box
Ide jualan makanan kekinian selanjutnya yang bisa Anda pertimbangkan adalah dessert box. Makanan berupa snack kekinian ini sebenarnya sudah tren 2 tahun terakhir. Namun sampai sekarang masih disukai karena cita rasanya yang nagih dan pembuatannya yang cenderung simple.
Croffle
Croffle atau croissant waffle sangat hits terutama di kalangan anak muda yang suka ngemil. Gabungan croissant yang dicetak menggunakan alat cetakan waffle menghadirkan cemilan lezat. Biasanya croffle juga menggunakan topping seperti es krim, keju, coklat, dan lain-lain.
Rokupang
Rokupang merupakan roti kukus atau panggang. Sama seperti croffle, makanan ini juga termasuk cemilan kekinian. Biasanya rokupang dijual untuk porsi 2 sampai 3 orang. Jadi paling cocok untuk digunakan sebagai tempat nongkrong.
Jasuke
Jasuke juga termasuk singkatan, tepatnya singkatan dari jagung susu keju. Meskipun sebenarnya sudah lama populer, namun jasuke tetap disukai semua orang sampai sekarang. Makanan ini berupa jagung manis rebus yang dicampur dengan keju, susu, dan mentega.
Tteokbokki
Berbagai hal yang berhubungan dengan Korea memang sedang menjadi tren. Selain fashion dan skincare, makanan Korea juga menarik bagi banyak orang. Tteokbokki merupakan salah satu makanan Korea yang tren. Makanan ini berupa kue beras panjang yang ditambah saus pedas.
Puding Silky
Jika Anda ingin menghadirkan menu yang diet friendly dan sehat, puding silky rendah gula bisa dipertimbangkan. Puding silky sendiri termasuk dessert yang sangat lembut. Bahan yang digunakan untuk membuatnya adalah maizena.
Rice Bowl
Ide makanan kekinian terakhir yang bisa ditambahkan ke menu resto adalah rice bowl. Makanan khas Jepang ini biasanya terdiri dari nasi, sayur, lauk pauk, dan kerupuk. Semuanya ditata di atas mangkuk sehingga disebut dengan rice bowl.
Itulah 10 ide jualan makanan kekinian yang bisa Anda coba. Sesuaikan pilihan makanannya dengan konsep restoran yang Anda miliki. Jika membutuhkan partner untuk mengembangkan usaha, Anda bisa bergabung dengan Unilever Food Solutions atau UFS untuk bahan bumbu yang berkualitas. Temukan berbagai tips bisnis kuliner dan inspirasi menu hanya di website www.unileverfoodsolutions.co.id