Almond Christmas Cookies
Kue berbentuk pohon cemara dengan citarasa almond ini akan menjadi camilan sempurna saat Natal.

Bahan
Membuat Royal Icing
-
Gula 500.0 gr
-
Putih Telur 500.0 gr
-
Tar Tar cream 1.0 sdt
-
Vanila Butter Essence 0.5 sdt
-
Cuka 0.5 sdt
Membuat Color Flow
-
Air Mineral, panas 20.0 gr
Membuat Almond Christmas Cookies
-
Margarin untuk Kue 150.0 gr
-
Margarin Beraroma Mentega 50.0 gr
-
Tepung Medium 250.0 gr
-
Mentega 20.0 gr
-
Gula halus 80.0 gr
-
Almond bubuk 15.0 gr
-
Esens vanila
-
Baking Powder 0.25 sdt
-
Kuning telur 2.0 buah
Persiapan
-
Membuat Royal Icing
- Kocok bahan menjadi satu sampai kental dan tutupi dengan lap basah sebelum dipakai.
-
Membuat Color Flow
- Satukan royal icing dan air mineral panas sampai agak cair dan dapat langsung dipakai.
-
Membuat Almond Christmas Cookies
- Kocok gula dan margarin hingga lembut, lalu masukkan telur aduk rata.
- Masukkan semua bahan kering, aduk tercampur rata.
- Roll tipis dan cetak bentuk pohon Natal, olesi dengan kuning telur, hias atasnya menggunakan icing sugar.
- Panggang dengan suhu 160°C hingga matang.