Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Membuat Puff Pastry

  • Tepung Protein Tinggi 1000.0 gr
  • Margarin untuk Kue 150.0 gr
  • Air Dingin 500.0 ml
  • Korsvet/Pastry Margarin 500.0 gr

Membuat Isian Apel

  • Apel Malang 500.0 gr
  • Air 500.0 ml
  • Maizena 50.0 gr
  • Kayu manis bubuk 3.0 gr
  1. Membuat Puff Pastry

    1. Aduk semua bahan kering, lalu masukkan air, margarin, aduk 1/2 kalis.
    2. Bulatkan dan istirahatkan selama kurang lebih 10 menit.
    3. Potong adonan menyilang, taruh pastry fat di tengahnya (bukaan amplop) kemudian rol memanjang.
    4. Lipat dengan lipatan tunggal, putar 90o, lalu roll kembali dengan lipatan tunggal. Istirahatkan adonan selama kurang lebih 20 menit.
    5. Lakukan cara di atas hingga lima atau enam lipatan tunggal. Istirahatkan adonan kurang lebih 20 menit setiap 2 kali lipatan.
  2. Membuat Isian Apel

    1. Masak air dan gula hingga mendidih.
    2. Tambahkan sisa bahan lainnya, aduk rata
  3. Proses Pengisian

    1. Roll adonan puff pastry dengan ketebalan 3mm, potong bulat dengan in diameter 10cm dan panjang 30mm untuk bagian bawah, dan 12cm x 30cm untuk bagian atas. Poles telur untuk semua sisinya.
    2. Isi dengan isian apel, lalu tutup adonan yang untuk bagian atas. Kemudian tekan menggunakan garpu.
    3. Istirahatkan sekitar 1 jam atau di chiller semalaman untuk mendapatkan hasil yang maksimal.
    4. Poles dengan telur secara merata, lalu panggang dengan suhu 200oC hingga matang.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu