Menu

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Ikan Pindang

Pepes

Kuah Rempah dan Sambal Bawang


...

Persiapan

  1. Ikan Pindang

    • Panaskan air minum
    • Masukkan irisan rempah kunyit dan lengkuas
    • Masukkan daun salam, daun pandan, dan sereh
    • Bumbui dengan garam dan Knorr Lime Powder ikan tongkol dan ikan kerapu
    • Untuk ikan kerapu, diikat dengan daun pandan
    • Masukkan kedua ikan tongkol dan ikan kerapu setelah air rempah mendidih
  2. Pepes

    • Angkat pindang kerapu dan tongkol
    • Untuk kerapu gulung diatas daun kunyit, daun pisang, dan aluminium foil
    • Sebelum digulung, bumbui dengan bumbu kuning serbaguna
    • Tambahkan irisan cabe merah keriring, cabe kecil sesuai selera, irisan bawang merah, irisan bawang putih, tambahkan minyak atau minyak kelapa, tambahkan Knorr Rostip
    • Gulung dan rapihkan kemudian taruh diatas arang kayu yang sudah menjadi bara, dan tutup kembali dengan arang kayu yang sudah menjadi bara
  3. Kuah Rempah dan Sambal Bawang

    • Bakar pindang tongkol hingga beraroma
    • Panaskan kuah kaldu pindang, tambahkan Knorr Rostip
    • Satukan bawang goreng merah, bawang goreng putih, cabe goreng, dan Knorr Rostip
    • Satukan tongkol yang sudah dibakar dengan bawang goreng dan cabe goreng dan tambahkan minyak sedikit
    • Sajikan bersama sup

Cooking tip

Memasak ikan dengan menggunakan oven dapat menggunakan daun saja dengan ketebalan daun yang cukup, apabila tidak, dapat menggunakan alumunium foil

Menggunakan oven gunakan panas suhu 190 derajat kurang lebih sekitar 30-40 menit semakin lama dioven tulang dari ikan akan semakin empuk, semua kembali ke selera teman teman semuanya

Tonton video menarik di sini
Home
Produk
Resep
Cart
Menu