Menu

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Ayam

  • 1 Ekor ayam

Bumbu Halus

  • Bawang Putih 160.0 gr
  • Daun bawang merah 40.0 gr
  • cabe kering, rendam air panas 30.0 gr

Rempah Tambahan

  • Cengkeh 2.0 gr
  • Kayumanis 3.0 gr
  • Gula Merah 10.0 gr
  • Air Asam Jawa 10.0 gr
  • Terasi 2.0 gr
  • Air 150.0 ml
  • Minyak goreng 200.0 gr
  • Gula 30.0 gr
  • Garam 20.0 gr

Di tengah hiruk pikuk kota Banjarmasin, terdapat hidangan yang meledak di lidah dan melekat di hati: Ayam Bome. Nama "Bome" sendiri berasal dari gabungan kata "bom" dan "meledak", menggambarkan sensasi rasa pedasnya yang membara,seolah-olah ada ledakan kecil dalam setiap gigitannya.

...

Persiapan

  1. Ayam

  2. Bumbu Halus

  3. Rempah Tambahan

    • Marinasi ayam dengan lada, garam, dan peresan jeruk nipis, diamkan selama 15 menit.
    • Seletah di marinasi, rebus ayam setengah matang saja, agar darah ayam hilang. Angkat dan sisihkan.
    • Blender bumbu halus, tumis hingga harum, tambahkan rempah-rempah, dan tambahkan air, jika bumbu sudah matang, dan rasanya sudah pas, masukkan ayam, dan simmer sampai air menyusut, tutup dengan alumunium foil.
    • Jika air sudah menyusut dan ayam sudah empuk, angkat dan dinginkan.
Tonton video menarik di sini
Home
Produk
Resep
Cart
Menu