Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Menyiapkan Babat

  • Babat 500 gr
  • Daun Salam 2 gr
  • Lengkuas 4 gr
  • Serai 24 gr

Memasak Babat Gongso

  • Cabai Merah Besar 90 gr
  • Garam 6 gr
  • Gula 2 gr
  • Air Panas 300 ml
  • Minyak 41 gr
  • Bawang Merah 30 gr
  • Bawang Putih 18 gr
  • Cabai Merah Keriting 15 gr
  • Cabai Rawit Merah 4 gr
  • Kemiri 11 gr
  • Kunyit 2 gr
  1. Menyiapkan Babat

    • Rebus babat bersama 2 lembar daun salam, 2cm lengkuas, dan 2 cm jahe dalam 1000 ml air sampai matang. Angkat. Potong-potong.
  2. Memasak Babat Gongso

    • Panaskan minyak. Tumis bawang merah, daun salam, lengkuas, serai dan bumbu halus hingga harum.
    • Masukkan babat. Aduk rata.
    • Tambahkan Bango Kecap Manis, garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.