Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Menyiapkan Babat

  • Babat 500 g
  • Daun Salam 2 g
  • Lengkuas 4 g
  • Serai 24 g

Memasak Babat Gongso

  • Cabai Merah Besar 90 g
  • Garam 6 g
  • Gula 2 g
  • Air Panas 300 ml
  • Minyak 41 g
  • Bawang Merah 30 g
  • Bawang Putih 18 g
  • Cabai Merah Keriting 15 g
  • Cabai Rawit Merah 4 g
  • Kemiri 11 g
  • Kunyit 2 g
  1. Menyiapkan Babat

    • Rebus babat bersama 2 lembar daun salam, 2cm lengkuas, dan 2 cm jahe dalam 1000 ml air sampai matang. Angkat. Potong-potong.
  2. Memasak Babat Gongso

    • Panaskan minyak. Tumis bawang merah, daun salam, lengkuas, serai dan bumbu halus hingga harum.
    • Masukkan babat. Aduk rata.
    • Tambahkan Bango Kecap Manis, garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
+