Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Menyiapkan Babat

  • Babat 500.0 gr
  • Daun Salam 2.0 gr
  • Lengkuas 4.0 gr
  • Serai 24.0 gr

Memasak Babat Gongso

  • Cabai Merah Besar 90.0 gr
  • Garam 6.0 gr
  • Gula 2.0 gr
  • Air Panas 300.0 ml
  • Minyak 41.0 gr
  • Bawang Merah 30.0 gr
  • Bawang Putih 18.0 gr
  • Cabai Merah Keriting 15.0 gr
  • Cabai Rawit Merah 4.0 gr
  • Kemiri 11.0 gr
  • Kunyit 2.0 gr
  1. Menyiapkan Babat

    • Rebus babat bersama 2 lembar daun salam, 2cm lengkuas, dan 2 cm jahe dalam 1000 ml air sampai matang. Angkat. Potong-potong.
  2. Memasak Babat Gongso

    • Panaskan minyak. Tumis bawang merah, daun salam, lengkuas, serai dan bumbu halus hingga harum.
    • Masukkan babat. Aduk rata.
    • Tambahkan Bango Kecap Manis, garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu