Babat Gongso
Tantang lidah pelanggan Anda dengan resep babat gongso berbumbu kecap dan rempah yang wangi. Sekali makan, dijamin tak akan terlupakan. Simak resep dan cara membuatnya di bawah ini

Bahan
Menyiapkan Babat
-
Babat 500.0 gr
-
Daun Salam 2.0 gr
-
Lengkuas 4.0 gr
-
Serai 24.0 gr
Memasak Babat Gongso
-
Cabai Merah Besar 90.0 gr
-
Garam 6.0 gr
-
Gula 2.0 gr
-
Air Panas 300.0 ml
-
Minyak 41.0 gr
-
Bawang Merah 30.0 gr
-
Bawang Putih 18.0 gr
-
Cabai Merah Keriting 15.0 gr
-
Cabai Rawit Merah 4.0 gr
-
Kemiri 11.0 gr
-
Kunyit 2.0 gr
Persiapan
-
Menyiapkan Babat
- Rebus babat bersama 2 lembar daun salam, 2cm lengkuas, dan 2 cm jahe dalam 1000 ml air sampai matang. Angkat. Potong-potong.
-
Memasak Babat Gongso
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, daun salam, lengkuas, serai dan bumbu halus hingga harum.
- Masukkan babat. Aduk rata.
- Tambahkan Bango Kecap Manis, garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.