Babat Gongso
Tantang lidah pelanggan Anda dengan babat gongso berbumbu kecap dan rempah yang wangi. Sekali makan, tak akan terlupakan.

Bahan
Menyiapkan Babat
-
Babat 500.0 gr
-
Daun Salam 2.0 gr
-
Lengkuas 4.0 gr
-
Serai 24.0 gr
Memasak Babat Gongso
-
Cabai Merah Besar 90.0 gr
-
Garam 6.0 gr
-
Gula 2.0 gr
-
Air Panas 300.0 ml
-
Minyak 41.0 gr
-
Bawang Merah 30.0 gr
-
Bawang Putih 18.0 gr
-
Cabai Merah Keriting 15.0 gr
-
Cabai Rawit Merah 4.0 gr
-
Kemiri 11.0 gr
-
Kunyit 2.0 gr
Persiapan
-
Menyiapkan Babat
- Rebus babat bersama 2 lembar daun salam, 2cm lengkuas, dan 2 cm jahe dalam 1000 ml air sampai matang. Angkat. Potong-potong.
-
Memasak Babat Gongso
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, daun salam, lengkuas, serai dan bumbu halus hingga harum.
- Masukkan babat. Aduk rata.
- Tambahkan Bango Kecap Manis, garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.