Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Membuat Cream

Adonan A

  • Tepung Terigu Protein Tinggi 600 g
  • Ragi instan 20 g
  • Air Dingin 375 g
  • Gula 100 g

Adonan B

  • Tepung Terigu Protein Sedang 400 g
  • Susu bubuk 30 g
  • Garam 15 g
  • Air Dingin 100 g
  • Kuning Telor (5 butir) 100 g
  • Gula 100 g
  • Improver 5 g
  1. Membuat Cream

    • Aduk semua bahan jadi satu sampai lembut.
  2. Adonan A

    • Siapkan semua bahan.

     

  3. Adonan B

    • Siapkan semua bahan.

     

  4. Membuat Bagelen

    • Aduk semua bahan A sampai tercampur, diamkan selama 3 jam di suhu ruangan, tutup plastic.
    • Campurkan semua bahan B ke adonan A, aduk sampai kalis.
    • Angkat dan diamkan di meja 15 menit, potong dan timbang, lalu bulatkan.
    • Istirahatkan lagi selama 15 menit bentuk sesuai selera, taruh di proving sampai mengembang, bakar dengan suhu 180⁰C sampai matang.
    • Setelah dingin belah jadi 2 bagian poles dengan cream, lalu bakar dengan suhu sekitar 100⁰C sampai kering.
+