Bagelen
Kue kering dengan balutan gula di salah satu sisinya ini merupakan camilan terbaik saat minum teh.

Bahan
Membuat Cream
-
Margarin untuk Kue 500.0 gr
-
Gula halus 250.0 gr
-
Susu Bubuk 50.0 gr
Adonan A
-
Tepung Terigu Protein Tinggi 600.0 gr
-
Ragi instan 20.0 gr
-
Air Dingin 375.0 gr
-
Gula 100.0 gr
Adonan B
-
Tepung Protein Sedang 400.0 gr
-
Susu Bubuk 30.0 gr
-
Garam 15.0 gr
-
Air Dingin 100.0 gr
-
Margarin untuk Kue 200.0 gr
-
Kuning Telor (5 butir) 100.0 gr
-
Improver 5.0 gr
Persiapan
-
Membuat Cream
- Aduk semua bahan jadi satu sampai lembut.
-
Adonan A
- Siapkan semua bahan.
-
Adonan B
- Siapkan semua bahan.
-
Membuat Bagelen
- Aduk semua bahan adonan A sampai tercampur, diamkan selama 3 jam di suhu ruangan, tutup plastic.
- Campurkan semua bahan adonan B ke adonan A, aduk sampai kalis.
- Angkat dan diamkan di meja 15 menit, potong dan timbang, lalu bulatkan.
- Istirahatkan lagi selama 15 menit bentuk sesuai selera, taruh di proving sampai mengembang, bakar dengan suhu 180⁰C sampai matang.
- Setelah dingin belah jadi 2 bagian poles dengan cream, lalu bakar dengan suhu sekitar 100⁰C sampai kering.