Menu

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Membuat Cream

  • Margarin untuk Kue 500 gr
  • Gula halus 250 gr
  • Susu Bubuk 50 gr

Adonan A

  • Tepung Terigu Protein Tinggi 600 gr
  • Ragi instan 20 gr
  • Air Dingin 375 gr
  • Gula 100 gr

Adonan B

  • Tepung Terigu Protein Sedang 400 gr
  • Susu Bubuk 30 gr
  • Garam 15 gr
  • Air Dingin 100 gr
  • Margarin untuk Kue 200 gr
  • Kuning Telor (5 butir) 100 gr
  • Gula 100 gr
  • Improver 5 gr
  1. Membuat Cream

    • Aduk semua bahan jadi satu sampai lembut.
  2. Adonan A

    • Siapkan semua bahan.

     

  3. Adonan B

    • Siapkan semua bahan.

     

  4. Membuat Bagelen

    • Aduk semua bahan adonan A sampai tercampur, diamkan selama 3 jam di suhu ruangan, tutup plastic.
    • Campurkan semua bahan adonan B ke adonan A, aduk sampai kalis.
    • Angkat dan diamkan di meja 15 menit, potong dan timbang, lalu bulatkan.
    • Istirahatkan lagi selama 15 menit bentuk sesuai selera, taruh di proving sampai mengembang, bakar dengan suhu 180⁰C sampai matang.
    • Setelah dingin belah jadi 2 bagian poles dengan cream, lalu bakar dengan suhu sekitar 100⁰C sampai kering.