Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Membuat Kulit Pie

  • Gula halus 100.0 gr
  • Margarin 200.0 gr
  • Terigu protein sedang 300.0 gr
  • Pfanni Tepung Kentang 25.0 gr
  • Telur 40.0 gr

Membuat Adonan Isi

  • Margarin 110.0 gr
  • Gula pasir halus 30.0 gr
  • Cokelat Putih, lumerkan 60.0 gr
  • Kuning telur 40.0 gr
  • Soda Kue 0.25 tsp
  • Starch, Corn (Maizena) 20.0 gr
  • Susu 100.0 ml
  • Gula 30.0 gr
  • Putih Telur 60.0 gr

Membuat Streussel

  • Gula halus 50.0 gr
  • Margarin untuk Kue 100.0 gr
  • Tepung Terigu 150.0 gr
  • Air 1.0 sdm
  1. Membuat Kulit Pie

    • Kocok semua bahan jadi satu, simpan di kulkas kurang lebih 30 menit.
    • Roll tipis bentuk di cetakan pie bulat untuk 18 cm.
    • Panggang dengan suhu 180⁰C cukup setengah matang, sisihkan.
  2. Membuat Adonan Isi

    • Kocok margarin dan gula sampai lembut, masukkan cokelat putih dan kuning telur, lalu tambahkan bahan kering dan susu cair, aduk rata. (Adonan Isi A)
    • Campurkan kocokan putih telur, aduk rata. (Adonan Isi B)
  3. Membuat Streussel

    • Kocok sambil masukkan gula secara bertahap, kocok sampai kaku.
  4. Membuat Blueberry Pie

    • Masukkan Adonan Isi B ke dalam kulit pie, beri selai blueberry lalu streussel di atasnya.
    • Bakar sampai matang.