Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Membuat Kulit Pie

  • Gula halus 100 g
  • Blue Band Master Cake Margarine / Blue Band Master Gold Margarine 200 g
  • Terigu protein sedang 300 g
  • Pfanni Tepung Kentang 25 g
  • Telur 40 g

Membuat Adonan Isi

  • Blue Band Master Cake Margarine / Blue Band Master Gold Margarine 110 g
  • Gula pasir halus 30 g
  • Cokelat Putih, lumerkan 60 g
  • Kuning telur 40 g
  • Soda Kue 0.25 tsp
  • Starch, Corn (Maizena) 20 g
  • Susu 100 ml
  • Gula 30 g
  • Putih Telur 60 g

Membuat Streussel

  1. Membuat Kulit Pie

    1. Kocok semua bahan jadi satu, simpan di kulkas kurang lebih 30 menit.
    2. Roll tipis bentuk di cetakan pie bulat untuk 18 cm.
    3. Panggang dengan suhu 180oC cukup setengah matang, sisihkan.
  2. Membuat Adonan Isi

    1. Kocok margarin dan gula sampai lembut, masukkan cokelat putih dan kuning telur, lalu tambahkan bahan kering dan susu cair, aduk rata. (Adonan isi A)
    2. Campurkan kocokan putih telur, aduk rata. (Adonan B)
  3. Membuat Streussel

    1. Kocok sambil masukkan gula secara bertahap, kocok sampai kaku.
  4. Membuat Blueberry Pie

    1. Masukkan adonan isi ke kulit pie, beri selai blueberry lalu streussel di atasnya.
    2. Bakar sampai matang.
+