Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Membuat Adonan Variasi

  • Margarin untuk Kue 50.0 gr
  • Gula halus 50.0 gr
  • Putih Telur 50.0 gr
  • Cake Stabilizer 1.0 sdt
  • Pewarna Makanan

Membuat Cake

  • Putih Telur 250.0 gr
  • Gula halus 125.0 gr
  • Cream of tartar 0.5 sdt
  • Susu Bubuk 15.0 gr
  • Tepung maizena 15.0 gr
  • Tepung Terigu 70.0 gr
  • Margarin untuk Kue 100.0 gr
  • Susu Segar 50.0 ml
  • Kuning telur 160.0 gr
  • Vanilla Essence, secukupnya
  1. Membuat Adonan Variasi

    • Satukan bahan variasi kecuali pewarna, kocok sampai lembut.
    • Satukan bahan adonan variasi, lalu kocok sampai rata.
    • Bentuk motif sesuai selera, panggang 5 menit.
  2. Membuat Cake

    • Kocok putih telur, icing sugar, dan cream of tartar sampai mengembang.
    • Panaskan margarin dan susu di atas air panas sampai margarin lumer.
    • Masukkan kuning telur dan vanila essence, lalu aduk rata kemudian tambahkan terigu, susu, maizena, aduk rata.
    • Satukan bahan di atas aduk rata, tuang di atas motif dengan ukuran loyang 24 x 24 x 4 cm sebanyak 2 buah, bakar dengan steam bake dengan suhu 200°C.
    • Setelah dingin lapisi dengan cream dan buah stroberi, roll dan dinginkan.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu