Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Membuat Adonan Variasi

  • Gula halus 50 g
  • Putih Telur 50 g
  • Cake Stabilizer 1 tsp
  • Pewarna Makanan

Membuat Cake

  • Putih Telur 250 g
  • Gula halus 125 g
  • Cream of tartar 0.5 tsp
  • Susu bubuk 15 g
  • Tepung Jagung 15 g
  • Tepung Terigu 70 g
  • Susu cair 50 ml
  • Kuning telur 160 g
  • Vanilla Essence, secukupnya
  1. Membuat Adonan Variasi

    • Satukan bahan variasi kecuali pewarna, kocok sampai lembut.
    • Satukan bahan Adonan Variasi, lalu kocok sampai rata.
    • Bentuk motif sesuai selera, panggang 5 menit.
  2. Membuat Cake

    • Kocok putih telur, icing sugar, dan cream of tar-tar sampai mengembang.
    • Panaskan margarin dan susu di atas air panas sampai margarin lumer.
    • Masukkan kuning telur dan vanila essence, lalu aduk rata kemudian tambahkan terigu, susu, maizena, aduk rata.
    • Satukan bahan di atas aduk rata, tuang di atas motif dengan ukuran loyang 24 x 24 x 4 cm sebanyak 2 buah, bakar dengan steam bake dengan suhu 200°C.
    • Setelah dingin lapisi dengan cream dan buah stroberi, roll dan dinginkan.
+