Bolu Karakter Strawberry
Roti bolu gulung bermotif stroberi yang empuk dan manis pasti disukai oleh semua orang mulai dari anak-anak hingga orang dewasa.

Bahan
Membuat Adonan Variasi
-
Margarin untuk Kue 50.0 gr
-
Gula halus 50.0 gr
-
Putih Telur 50.0 gr
-
Cake Stabilizer 1.0 sdt
-
Pewarna Makanan
Membuat Cake
-
Putih Telur 250.0 gr
-
Gula halus 125.0 gr
-
Cream of tartar 0.5 sdt
-
Susu Bubuk 15.0 gr
-
Tepung maizena 15.0 gr
-
Tepung Terigu 70.0 gr
-
Margarin untuk Kue 100.0 gr
-
Susu Segar 50.0 ml
-
Kuning telur 160.0 gr
-
Vanilla Essence, secukupnya
Persiapan
-
Membuat Adonan Variasi
- Satukan bahan variasi kecuali pewarna, kocok sampai lembut.
- Satukan bahan adonan variasi, lalu kocok sampai rata.
- Bentuk motif sesuai selera, panggang 5 menit.
-
Membuat Cake
- Kocok putih telur, icing sugar, dan cream of tartar sampai mengembang.
- Panaskan margarin dan susu di atas air panas sampai margarin lumer.
- Masukkan kuning telur dan vanila essence, lalu aduk rata kemudian tambahkan terigu, susu, maizena, aduk rata.
- Satukan bahan di atas aduk rata, tuang di atas motif dengan ukuran loyang 24 x 24 x 4 cm sebanyak 2 buah, bakar dengan steam bake dengan suhu 200°C.
- Setelah dingin lapisi dengan cream dan buah stroberi, roll dan dinginkan.