Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Membuat Pudding

  • Sponge cake ukuran 20x20 cm 2 pc
  • White eggs 150 g
  • Cream of tartar 1 tsp
  • Susu cair 100 g
  • Gula 400 g
  • Agar-agar 7 g
  • Jeruk mandarin 8 pc
  • Air Panas 300 ml
  • Jelly powder 3 g
  1. Membuat Pudding

    • Panaskan gula dan air diatas api sampai mendidih.
    • Kupas jeruk mandarin dan buang seratnya, lalu masukkan ke dalam adonan (step 1) selagi panas kemudian diamkan hingga dingin, lalu tiriskan.
    • Didihkan Buavita Orange dan jelly powder sampai mendidih kecil, kemudian masukkan jeruk mandarin tersebut ke dalamnya (jeruknya saja) lalu siramkan di atas loyang.
    • Didihkan Buavita Orange, susu cair, gula dan agar-agar sampai mendidih, sementara itu kocok putih telur dan cream of tartar sampai putih dan fluffy, lalu masukkan Buavita Orange, susu cair, gula dan agar-agar ke dalamnya dan kocok lagi sampai rata.
    • Tuangkan ½ bagian adonan ke dalam loyang , lalu tutupi dengan cake 1 lembar dan siramkan lagi dengan sisa adonan buas dan tutupi lagi dengan cake dan biarkan membeku.
    • Setelah beku, lepaskan dari loyang dan simpan di kulkas.

     

+