Buavita Pudding
Kesegaran dimulai dari buah. Puding ini akan jadi makanan penutup dengan rasa lembut dan tekstur unik yang akan selalu disuka pelanggan Anda.

Bahan
Membuat Pudding
-
Sponge cake ukuran 20x20 cm 2.0 buah
-
White eggs 150.0 gr
-
Cream of tartar 1.0 sdt
-
Susu cair 100.0 gr
-
Gula 400.0 gr
-
Agar-agar 7.0 gr
-
Jeruk mandarin 8.0 buah
-
Air Panas 300.0 ml
-
Jelly powder 3.0 gr
Persiapan
-
Membuat Pudding
- Panaskan gula dan air diatas api sampai mendidih.
- Kupas jeruk mandarin dan buang seratnya, lalu masukkan ke dalam adonan (step 1) selagi panas kemudian diamkan hingga dingin, lalu tiriskan.
- Didihkan Buavita Orange dan jelly powder sampai mendidih kecil, kemudian masukkan jeruk mandarin tersebut ke dalamnya (jeruknya saja) lalu siramkan di atas loyang.
- Didihkan Buavita Orange, susu cair, gula dan agar-agar sampai mendidih, sementara itu kocok putih telur dan cream of tartar sampai putih dan fluffy, lalu masukkan Buavita Orange, susu cair, gula dan agar-agar ke dalamnya dan kocok lagi sampai rata.
- Tuangkan ½ bagian adonan ke dalam loyang , lalu tutupi dengan cake 1 lembar dan siramkan lagi dengan sisa adonan buas dan tutupi lagi dengan cake dan biarkan membeku.
- Setelah beku, lepaskan dari loyang dan simpan di kulkas.