Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Membuat Pudding

  • Sponge cake ukuran 20x20 cm 2.0 buah
  • White eggs 150.0 gr
  • Cream of tartar 1.0 sdt
  • Susu Segar 100.0 gr
  • Gula 400.0 gr
  • Agar-agar 7.0 gr
  • Jeruk mandarin 8.0 buah
  • Air Panas 300.0 ml
  • Bubuk jeli (jJelly powder) 3.0 gr
  1. Membuat Pudding

    • Panaskan gula dan air diatas api sampai mendidih.
    • Kupas jeruk mandarin dan buang seratnya, lalu masukkan ke
      dalam adonan (step 1) selagi panas kemudian diamkan hingga dingin, lalu tiriskan.
    • Didihkan Buavita Orange dan jelly powder sampai mendidih kecil, kemudian masukkan jeruk mandarin tersebut ke dalamnya (jeruknya saja) lalu siramkan di atas loyang.
    • Didihkan Buavita Orange, susu cair, gula dan agar-agar sampai mendidih, sementara itu kocok putih telur dan cream of tartar sampai putih dan fluffy, lalu masukkan Buavita Orange, susu cair, gula dan agar-agar ke dalamnya dan kocok lagi sampai rata.
    • Tuangkan ½ bagian adonan ke dalam loyang , lalu tutupi dengan cake 1 lembar dan siramkan lagi dengan sisa adonan buas dan tutupi lagi dengan cake dan biarkan membeku.
    • Setelah beku, lepaskan dari loyang dan simpan di kulkas.
     
Home
Produk
Resep
Cart
Menu