Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Membuat Pudding

  • Sponge cake ukuran 20x20 cm 2.0 buah
  • White eggs 150.0 gr
  • Cream of tartar 1.0 sdt
  • Susu segar 100.0 gr
  • Gula 400.0 gr
  • Agar-agar 7.0 gr
  • Jeruk mandarin 8.0 buah
  • Air panas 300.0 ml
  • Bubuk jeli (jJelly powder) 3.0 gr

Kesegaran dimulai dari buah. Puding ini akan jadi makanan penutup dengan rasa lembut dan tekstur unik yang akan selalu disuka pelanggan Anda.

...

Persiapan

  1. Membuat Pudding

    • Panaskan gula dan air diatas api sampai mendidih.
    • Kupas jeruk mandarin dan buang seratnya, lalu masukkan ke
      dalam adonan (step 1) selagi panas kemudian diamkan hingga dingin, lalu tiriskan.
    • Didihkan Buavita Orange dan jelly powder sampai mendidih kecil, kemudian masukkan jeruk mandarin tersebut ke dalamnya (jeruknya saja) lalu siramkan di atas loyang.
    • Didihkan Buavita Orange, susu cair, gula dan agar-agar sampai mendidih, sementara itu kocok putih telur dan cream of tartar sampai putih dan fluffy, lalu masukkan Buavita Orange, susu cair, gula dan agar-agar ke dalamnya dan kocok lagi sampai rata.
    • Tuangkan ½ bagian adonan ke dalam loyang , lalu tutupi dengan cake 1 lembar dan siramkan lagi dengan sisa adonan buas dan tutupi lagi dengan cake dan biarkan membeku.
    • Setelah beku, lepaskan dari loyang dan simpan di kulkas.
     
Home
Produk
Resep
Cart
Menu