Carrot Cupcake
Dunia anak adalah dunia keceriaan. Cupcake unik salah satu penghiburnya. Maka, sajian olahan wortel dengan hiasan buttercream ini akan menjadikan cupcake alternatif untuk menambah ceria dunia anak bersama keluarga.

Bahan
Membuat Adonan
-
Gula halus 200.0 gr
-
Gula Jawa 100.0 gr
-
Margarin untuk Kue 400.0 gr
-
Telur Ayam 400.0 gr
-
Terigu protein sedang 500.0 gr
-
Starch, Corn (Maizena) 60.0 gr
-
Baking Powder 1.0 sdt
-
Kayu manis bubuk 4.0 gr
-
Wortel parut 300.0 gr
-
Air perasan jeruk lemon 50.0 ml
Persiapan
-
Membuat Adonan
- Kocok margarin, gula pasir halus, dan gula palm sampai lembut, lalu tambahkan telur sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
- Masukkan tepung dan bahan kering lainnya yang sudah diayak, aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan wortel parut sambil diaduk dan terakhir jus jeruk lemon, aduk rata.
-
Membuat Cupcake
- Masukkan adonan ke cetakan yang sudah dialasi dengan paper cup.
- Panggang dengan suhu 180oC sampai matang.
- Setelah dingin, hias dengan butter cream.