Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Membuat Adonan

  • Gula halus 200.0 gr
  • Gula Jawa 100.0 gr
  • Margarin untuk Kue 400.0 gr
  • Telur Ayam 400.0 gr
  • Terigu protein sedang 500.0 gr
  • Starch, Corn (Maizena) 60.0 gr
  • Baking Powder 1.0 sdt
  • Kayu manis bubuk 4.0 gr
  • Wortel parut 300.0 gr
  • Air perasan jeruk lemon 50.0 ml
  1. Membuat Adonan

    1. Kocok margarin, gula pasir halus, dan gula palm sampai lembut, lalu tambahkan telur sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
    2. Masukkan tepung dan bahan kering lainnya yang sudah diayak, aduk hingga tercampur rata.
    3. Masukkan wortel parut sambil diaduk dan terakhir jus jeruk lemon, aduk rata.
  2. Membuat Cupcake

    1. Masukkan adonan ke cetakan yang sudah dialasi dengan paper cup.
    2. Panggang dengan suhu 180oC sampai matang.
    3. Setelah dingin, hias dengan butter cream.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu