Chicken Katsu Japanese Curry

Bahan
Cara Membuat Ayam Katsu
-
Dada Ayam Fillet 500.0 gr
-
Knorr Bumbu Rasa Ayam 1kg 6.0 gr
-
Telur Ayam 1.0 buah
-
Lada Hitam 1.0 gr
-
Garam 3.0 gr
-
Tepung roti 100.0 gr
-
Tepung Terigu 80.0 gr
-
Minyak Goreng 1000.0 ml
Membuat Japanese Curry
-
Minyak 50.0 ml
-
Bawang Bombay potong dadu 80.0 gr
-
Bawang putih, cincang kasar 40.0 gr
-
Wortel 100.0 gr
-
Kentang 100.0 gr
-
Bubuk kari 50.0 gr
Persiapan
-
Cara Membuat Ayam Katsu
- Seasoning ayam fillet dengan Knorr Chicken Powder dan lada hitam. Diamkan 2 jam atau semalaman dalam kulkas.
- Lumuri ayam fillet dengan tepung terigu, telur yang telah dikocok lepas, dan tepung roti.
- Goreng hingga berwarna kuning keemasan, lalu sisihkan.
-
Membuat Japanese Curry
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
- Masukkan Wortel dan kentang yang telah dipotong kasar.
- Tuangkan saus demi glace. Tambahkan bubuk kari, lalu didihkan sampai mengental.
-
Penyajian Chicken Katsu Japanese Curry
- Siapkan nasi putih di atas piring.
- Tuang Japanese Curry di samping nasi.
- Potong ayam katsu sesuai selera lalu taruh di atas curry sebagai topping.
- Siap untuk disajikan.