Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Cara Membuat Ayam Katsu

  • Dada Ayam Fillet 500.0 gr
  • Telur Ayam 1.0 buah
  • Lada Hitam 1.0 gr
  • Garam 3.0 gr
  • Tepung roti 100.0 gr
  • Tepung Terigu 80.0 gr
  • Minyak Goreng 1000.0 ml

Membuat Japanese Curry

  1. Cara Membuat Ayam Katsu

    1. Seasoning ayam fillet dengan Knorr Chicken Powder dan lada hitam. Diamkan 2 jam atau semalaman dalam kulkas.
    2. Lumuri ayam fillet dengan tepung terigu, telur yang telah dikocok lepas, dan tepung roti.
    3. Goreng hingga berwarna kuning keemasan, lalu sisihkan.
  2. Membuat Japanese Curry

    1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
    2. Masukkan Wortel dan kentang yang telah dipotong kasar.
    3. Tuangkan saus demi glace. Tambahkan bubuk kari, lalu didihkan sampai mengental.
  3. Penyajian Chicken Katsu Japanese Curry

    1. Siapkan nasi putih di atas piring.
    2. Tuang Japanese Curry di samping nasi.
    3. Potong ayam katsu sesuai selera lalu taruh di atas curry sebagai topping.
    4. Siap untuk disajikan.