Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Membuat Adonan

  • Gula 50.0 gr
  • Kuning telur 100.0 gr
  • Margarin untuk Kue 100.0 gr
  • Susu Segar 100.0 gr
  • Terigu protein sedang 160.0 gr
  • Baking Powder 1.0 sdt
  • White eggs 200.0 gr
  • Cream of tartar 1.0 sdt
  • Gula Kasar 160.0 gr
  • Filling Chiku Cake 1.0 buah

Membuat Chiku Cake

  • Loyang Ukuran 30x30x4 2.0 buah
  1. Membuat Adonan

    • Kocok gula dan kuning telur sampai kental dan mengembang.
    • Sementara itu satukan margarin dan susu cair menjadi satu, lalu panaskan di atas api jangan sampai mendidih (asal hangat).
    • Masukan adonan 1) dan 2) menjadi sampai rata ke dalamnya dan diikuti dengan terigu protein sedang dan baking powder sambil diaduk dengan whisking sampai rata dan tetap kental.
    • Kocok white eggs, cream of tartar dan gula kasar sampai kental dan kaku (tidak crack), lalu satukan sedikit demi sedikit dengan adonan di atas sampai rata.
  2. Membuat Chiku Cake

    • Masukan adonan pada 2 buah loyang ukuran 30x30x4.
    • Panggang dengan panas api 170ºC selama 20 menit.
    • Setelah matang diamkan sampai dingin.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu