Chiku Cake
Kue seperti ini selalu menarik perhatian. Rasanya yang manis, unik, dan lezat selalu bisa memanjakan pelanggan dan membuatnya ingin lagi dan lagi.

Bahan
Membuat Adonan
-
Gula 50.0 gr
-
Kuning telur 100.0 gr
-
Margarin untuk Kue 100.0 gr
-
Susu cair 100.0 gr
-
Terigu protein sedang 160.0 gr
-
Baking Powder 1.0 sdt
-
White eggs 200.0 gr
-
Cream of tartar 1.0 sdt
-
Gula Kasar 160.0 gr
-
Filling Chiku Cake 1.0 buah
Membuat Chiku Cake
-
Loyang Ukuran 30x30x4 2.0 buah
Persiapan
-
Membuat Adonan
- Kocok gula dan kuning telur sampai kental dan mengembang.
- Sementara itu satukan margarin dan susu cair menjadi satu, lalu panaskan di atas api jangan sampai mendidih (asal hangat).
- Masukan adonan 1) dan 2) menjadi sampai rata ke dalamnya dan diikuti dengan terigu protein sedang dan baking powder sambil diaduk dengan whisking sampai rata dan tetap kental.
- Kocok white eggs, cream of tartar dan gula kasar sampai kental dan kaku (tidak crack), lalu satukan sedikit demi sedikit dengan adonan di atas sampai rata.
-
Membuat Chiku Cake
- Masukan adonan pada 2 buah loyang ukuran 30x30x4.
- Panggang dengan panas api 170ºC selama 20 menit.
- Setelah matang diamkan sampai dingin.