Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Membuat Adonan

  • Mentega 50.0 gr
  • Margarin untuk Kue 175.0 gr
  • Gula Jawa 225.0 gr
  • Gula Palem 5.0 gr
  • Garam 3.0 gr
  • Perenyah Kue Kering 3.0 gr
  • Tepung Medium 420.0 gr
  • Susu Bubuk 50.0 gr
  • Almond bubuk 30.0 gr
  • Susu Bubuk Coklat 50.0 gr
  • Kacang Mete, dibelah dua
  • Kuning telur
  • Cookies Gloss
  • Kuning telur 2.0 buah
  • Putih Telur 70.0 gr

Royal Icing dan Colour Flow

  • Gula halus 500.0 gr
  • Putih Telur 500.0 gr
  • Cream of tartar 1.0 sdt
  • Vanilla Butter Essence dan Cuka 0.5 sdt
  • Royal Icing 200.0 gr
  • Air Mineral, panas 30.0 gr
  1. Membuat Adonan

    • Kocok mentega, margarin, gula palem, vanila butter essence, garam dan perenyah kue kering sampai putih dan mengembang, kemudian masukkan kuning telur dan putih telur dalam mangkuk dan kocok lagi agar merata.
    • Masukan tepung medium, susu bubuk, almond bubuk dan susu bubuk coklat ke dalam mangkuk, aduk dengan garpu dan simpan dalam lemari es selama minimal 1 jam.
    • Perhatikan kacang mete dan kuning telur: Kacang mete harus sudah dipanggang.
  2. Royal Icing dan Colour Flow

    • Royal icing: Kocok semua bahan dalam mangkuk sampai campuran mengental, lalu tutup mangkuk dengan kain lembab sebelum digunakan.
    • Colour Flow: Campur semua bahan sampai campuran lembut  dan dapat digunakan secara langsung.
  3. Membuat Cookies

    • Keluarkan adonan dari kulkas, gunakan rolling pin untuk memipihkan adona menjadi sekitar 2 mm dan dipotong menjadi bulat atau berbentun kacang mete. Taruh kacang mete di atasnya, lalu potong adonan. Panggang dalam oven pada 145°C selama 30 menit.
     
Home
Produk
Resep
Cart
Menu