Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Bahan B

  • Putih Telur 6.0 buah
  • Gula Pasir 200.0 gr
  • Coklat Blok, dicairkan 150.0 gr
  • Pasta Coklat, secukupnya
  • Kismis 100.0 gr
  • Kacang Mede, disangrai 100.0 gr

Membuat Cake

  • Gula Pasir 135.0 gr
  • Margarin untuk Kue 200.0 gr
  • Mentega 90.0 gr
  • Kuning Telur 6.0 buah
  • Tepung Protein Sedang 325.0 gr
  • Pengembang (Baking Powder) 3.0 gr
  • Susu Bubuk 25.0 gr
  • Coklat bubuk 25.0 gr
  • Knorr potato flakes 50.0 gr

Kue cokelat bisa menjadi pilihan menarik untuk hidangan Natal. Kue ini akan menghadirkan momen manis untuk keluarga Anda.

...

Persiapan

  1. Bahan B

    • Siapkan semua bahan.
    *200 g Gula (Kocok putih telur, masukkan gula secara bertahap, aduk hingga kaku)  
  2. Membuat Cake

    • Kocok gula, margarin dan butter sampai lembut, lalu tambahkan kuning telur sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
    • Masukkan semua bahan kering yang sudah diayak, aduk hingga tercampur rata lalu tambahkan bahan B secara bertahap aduk rata.
    • Masukkan coklat blok yang dicairkan dan sisa bahan lainnya aduk hingga tercampur rata.
    • Masukkan ke cetakan tulban dan panggang dengan suhu 160°C selama sekitar satu jam. Setelah dingin hias sesuai selera.
    *50 g Knorr Kentang Kering Serpih (dicampur dengan 150cc air panas)
Home
Produk
Resep
Cart
Menu