Choco Xmas
Kue cokelat bisa menjadi pilihan menarik untuk hidangan Natal. Kue ini akan menghadirkan momen manis untuk keluarga Anda.

Bahan
Bahan B
-
Putih Telur 6.0 buah
-
Gula 200.0 gr
-
Coklat Blok, dicairkan 150.0 gr
-
Pasta Coklat, secukupnya
-
Kismis 100.0 gr
-
Kacang Mede, disangrai 100.0 gr
Membuat Cake
-
Gula 135.0 gr
-
Margarin untuk Kue 200.0 gr
-
Mentega 90.0 gr
-
Kuning Telur 6.0 buah
-
Tepung Protein Sedang 325.0 gr
-
Baking Powder 3.0 gr
-
Susu Bubuk 25.0 gr
-
Coklat bubuk 25.0 gr
Persiapan
-
Bahan B
- Siapkan semua bahan.
-
Membuat Cake
- Kocok gula, margarin dan butter sampai lembut, lalu tambahkan kuning telur sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
- Masukkan semua bahan kering yang sudah diayak, aduk hingga tercampur rata lalu tambahkan bahan B secara bertahap aduk rata.
- Masukkan coklat blok yang dicairkan dan sisa bahan lainnya aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan ke cetakan tulban dan panggang dengan suhu 160°C selama sekitar satu jam. Setelah dingin hias sesuai selera.