Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Membuat Air Kopi

  • Kopi Bubuk 1 tbsp
  • Air 4 tbsp
  • Gula 1 tbsp

Membuat Butter Cream

Membuat Cake

  • Telur Utuh (7 butir) 350 g
  • Kuning Telur (3 butir) 50 g
  • Gula 160 g
  • Stabilizer 12 g
  • Tepung Terigu Protein Sedang 130 g
  • Corn Starch (Tepung) 10 g
  1. Membuat Air Kopi

    • Masak semua bahan hingga mendidih, lalu saring.

     

  2. Membuat Butter Cream

    • Kocok White cream fat dan Cake margarine, lalu masukkan simple sirup, kocok kembali hingga lembut, tambahkan pasta mocca, aduk rata.
  3. Membuat Cake

    • Kocok telur, gula, stabilizer sebentar, lalu masukkan bahan kering, kocok hingga mengental.
    • Masukkan margarin cair, aduk rata, tuang ke loyang, lalu bakar dengan suhu 180⁰ C hingga matang.
    • Setelah matang, tunggu dingin, basahi sponge cake dengan air kopi dan lapisi dengan butter cream.
    • Lapisi semua permukaan cake dengan butter cream dan hias sesuai selera, lalu dusting dengan coklat bubuk.

    *125 g Blue Band Master Cake Margarine (cairkan)

+