Classic Mocca Cake
Kue mocca klasik mengingatkan kita pada masa-masa berkumpul bersama keluarga di akhir pekan. Jadikan kue ini sebagai pilihan terbaik untuk akhir pekan pelanggan Anda.

Bahan
Membuat Air Kopi
-
Kopi Bubuk 1.0 sdm
-
Air 4.0 sdm
-
Gula 1.0 sdm
Membuat Butter Cream
-
Shortening Putih 800.0 gr
-
Margarin untuk Kue 200.0 gr
-
Simple Sirup 600.0 gr
-
Pasta Mocca, secukupnya
Membuat Cake
-
Telur Utuh (7 butir) 350.0 gr
-
Kuning Telur (3 butir) 50.0 gr
-
Gula 160.0 gr
-
Stabilizer 12.0 gr
-
Tepung Protein Sedang 130.0 gr
-
Corn Starch (Tepung) 10.0 gr
-
Margarin untuk Kue 125.0 gr
Persiapan
-
Membuat Air Kopi
- Masak semua bahan hingga mendidih, lalu saring.
-
Membuat Butter Cream
- Kocok shortening putih dan margarin, lalu masukkan simple sirup, kocok kembali hingga lembut, tambahkan pasta mocca, aduk rata.
-
Membuat Cake
- Kocok telur, gula, stabilizer sebentar, lalu masukkan bahan kering, kocok hingga mengental.
- Masukkan margarin cair, aduk rata, tuang ke loyang, lalu bakar dengan suhu 180⁰ C hingga matang.
- Setelah matang, tunggu dingin, basahi sponge cake dengan air kopi dan lapisi dengan butter cream.
- Lapisi semua permukaan cake dengan butter cream dan hias sesuai selera, lalu dusting dengan coklat bubuk.