Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Membuat Air Kopi

  • Kopi Bubuk 1.0 sdm
  • Air 4.0 sdm
  • Gula 1.0 sdm

Membuat Butter Cream

  • Shortening Putih 800.0 gr
  • Margarin untuk Kue 200.0 gr
  • Simple Sirup 600.0 gr
  • Pasta Mocca, secukupnya

Membuat Cake

  • Telur Utuh (7 butir) 350.0 gr
  • Kuning Telur (3 butir) 50.0 gr
  • Gula 160.0 gr
  • Stabilizer 12.0 gr
  • Tepung Protein Sedang 130.0 gr
  • Corn Starch (Tepung) 10.0 gr
  • Margarin untuk Kue 125.0 gr
  1. Membuat Air Kopi

    • Masak semua bahan hingga mendidih, lalu saring.

     

  2. Membuat Butter Cream

    • Kocok shortening putih dan margarin, lalu masukkan simple sirup, kocok kembali hingga lembut, tambahkan pasta mocca, aduk rata.
  3. Membuat Cake

    • Kocok telur, gula, stabilizer sebentar, lalu masukkan bahan kering, kocok hingga mengental.
    • Masukkan margarin cair, aduk rata, tuang ke loyang, lalu bakar dengan suhu 180⁰ C hingga matang.
    • Setelah matang, tunggu dingin, basahi sponge cake dengan air kopi dan lapisi dengan butter cream.
    • Lapisi semua permukaan cake dengan butter cream dan hias sesuai selera, lalu dusting dengan coklat bubuk.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu