Dates Crumble Cake
Kue kurma dan es krim akan menjadi makanan penutup yang sempurna untuk mengisi obrolan sore bersama teman atau keluarga.

Bahan
Membuat Dates Crumble Cake
-
Margarin untuk Kue 250.0 gr
-
Mentega 70.0 gr
-
Gula pasir halus 300.0 gr
-
Telur Utuh (7 butir) 350.0 gr
-
Susu 60.0 ml
-
Tepung Protein Sedang 400.0 gr
-
Corn Starch (Tepung) 25.0 gr
-
Baking Powder 6.0 gr
-
Kurma, dicincang 350.0 gr
-
Gula, untuk taburan
-
Kurma, diiris menjadi dua (untuk topping)
Persiapan
-
Membuat Dates Crumble Cake
- Kocok margarin, butter, gula pasir halus, masukkan telur, susu cair, dan bahan kering lainnya terakhir masukkan kurma, aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang persegi panjang (loyang brownies panggang) 30x10x3 sebanyak 2 buah.
- Beri kurma potong di atasnya, bakar dalam oven dengan suhu 170° C selama ± 30 menit.
- Setelah matang dinginkan, beri taburan gula halus di atasnya.