Donat
Selalu disuka. Munculnya rasa bahagia, bisa dimulai dengan mencoba satu gigitan donat.

Bahan
Membuat Donat
-
Air es 550.0 ml
-
Tepung Terigu Protein Tinggi 500.0 gr
-
Tepung Protein Sedang 400.0 gr
-
Gula 100.0 gr
-
Susu Bubuk Full Cream 50.0 gr
-
Ragi instan 15.0 gr
-
Pengembang roti 5.0 gr
-
Kuning telur 2.0 buah
-
Garam 15.0 gr
-
Margarine 150.0 gr
Persiapan
-
Membuat Donat
- Campurkan semua bahan kering kecuali garam, lalu secara bertahap tambahkan air diikuti kuning telur. Aduk hingga merata.
- Tambahkan margarin dan garam, teruskan mengaduk hingga adonan terbentuk.
- Istirahatkan adonan selama 15 menit, lalu potong, timbang, dan bentuk menjadi bola-bola.
- Istirahatkan kembali adonan selama 15 menit, lalu bentuk bola-bola adonan menjadi bentuk donat. Tempatkan pada loyang dan tutup dengan plastik wrap selama 1 jam.
- Goreng dalam banyak minyak (deep fry) hingga coklat keemasan pada kedua sisinya.