Earl Grey Swiss Roll & Caramel Creamy Cake
Swiss roll ini dibuat dengan kue sifon lembut dan tidak begitu manis. Pelanggan Anda dijamin akan kecanduan.

Bahan
Membuat Earl Grey Swiss Roll
-
Kuning telur 265.0 gr
-
Gula halus 310.0 gr
-
Putih Telur 395.0 gr
-
Corn Starch (Tepung) 20.0 gr
-
Terigu Protein Rendah 120.0 gr
Membuat Caramel Buttercream
-
Gula halus 150.0 gr
-
Glucose 395.0 gr
-
Non Dairy Cream 200.0 gr
-
Margarin Beraroma Mentega 70.0 gr
-
Shortening Putih 200.0 gr
-
Soft Cream 200.0 gr
-
Gula halus 30.0 gr
Persiapan
-
Membuat Earl Grey Swiss Roll
- Di dalam mixing bowl, kocok kuning telur dan gula kastor sampai mengembang dan putih.
- Sementara itu kocok putih telur dan gula kastor sampai medium peak, masukkan ke dalam campuran pertama.
- Ayak tepung terigu dan tepung maizena, campurkan dengan Lipton Earl Grey Stl (yang telah dihaluskan dengan blender), kemudian masukkan ke dalam adonan telur.
- Ratakan adonan dalam loyang 40 x 60 cm yang dialasi dengan kertas roti atau Silpat.
- Panggang pada suhu 180°C selama 10-12 menit atau sampai matang.
- Dinginkan.
-
Membuat Caramel Buttercream
- Di dalam wajan, panaskan gula kastor hingga menjadi dry caramel.
- Campurkan glucose dan non dairy cream. Masukkan perlahan-lahan ke dalam caramel sambil diaduk dengan wire whisk.
- Angkat dari api dan tambahkan margarin, biarkan larut.
- Sementara itu, campur shortening putih, soft cream, dan gula halus (jika ingin lebih manis) dan kocok hingga mengembang.
- Tambahkan campuran caramel ke dalam buttercream, kocok hingga kaku.
- Oleskan 400 g caramel buttercream ke atas Swiss Roll sponge (40 x 60 cm) dan gulung.