Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Membuat Earl Grey Swiss Roll

  • Kuning telur 265 g
  • Gula halus 310 g
  • Putih Telur 395 g
  • Corn Starch (Tepung) 20 g
  • Terigu Protein Rendah 120 g

Membuat Caramel Buttercream

  1. Membuat Earl Grey Swiss Roll

    • Di dalam mixing bowl, kocok kuning telur dan gula kastor sampai mengembang dan putih.
    • Sementara itu kocok putih telur dan gula kastor sampai medium peak, masukkan ke dalam campuran pertama.
    • Ayak tepung terigu dan tepung maizena, campurkan dengan Lipton Earl Grey Stl (yang telah dihaluskan dengan blender), kemudian masukkan ke dalam adonan telur.
    • Ratakan adonan dalam loyang 40 x 60 cm yang dialasi dengan kertas roti atau Silpat.
    • Panggang pada suhu 180°C selama 10-12 Menit atau sampai matang.
    • Dinginkan.
  2. Membuat Caramel Buttercream

    • Di dalam wajan, panaskan gula kastor hingga menjadi dry caramel.
    • Campurkan glucose dan non dairy cream. Masukkan perlahan-lahan ke dalam caramel sambil diaduk dengan wire whisk.
    • Angkat dari api dan tambahkan Blue Band Master Gold Margarine, biarkan larut.
    • Sementara itu, campur Blue Band Master White Cream Fat, soft cream, dan gula halus (jika ingin lebih manis) dan kocok hingga mengembang.
    • Tambahkan campuran caramel ke dalam buttercream, kocok hingga kaku.
    • Oleskan 400 g caramel buttercream ke atas Swiss Roll sponge (40 x 60 cm) dan gulung.
+