Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Membuat Cake

  • 15 Kuning Telur, 10 Putih Telur 600.0 gr
  • Gula Kasar 450.0 gr
  • Garam 2.0 gr
  • Terigu protein sedang 350.0 gr
  • Coklat bubuk 50.0 gr
  • Tepung Jagung 20.0 gr
  • Margarin Beraroma Mentega 100.0 gr
  • Margarin untuk Kue 100.0 gr
  • Cokelat Pasta 20.0 gr
  • Esens vanila 1.0 sdt
  • Vla Instant 160.0 gr
  • Krim Segar 100.0 gr
  • Telur Utuh 2.0 buah
  • Krim Keju 100.0 gr
  • Susu cair 400.0 gr
  • Coklat bubuk
  • Loyang 25x25x7cm 1.0 buah
  1. Membuat Cake

    • Kocok kuning telur, putih telur, gula kasar, dan garam hingga mengembang dengan kecepatan tinggi lalu masukkan terigu, coklat bubuk, maizena dan kocok asal rata, matikan mixer.
    • Cairkan margarin (beraroma mentega), margarin (untuk kue), cokelat pasta dan esens vanila, lalu tuangkan ke adonan kemudian aduk hingga rata.
    • Masukan ½ bagian ke loyang dan kukus selama 10 menit.
    • Kocok vla instant, krim segar, telur utuh, krim keju, dan susu cair hingga rata, lalu tuangkan lagi ke loyang dan kukus selama 10 menit.
    • Terakhir masukkan sisa adonan cokelat dan kukus selama 15 menit, kemudian lepaskan dari loyang.
    • Taburi cokelat bubuk kemudian potong–potong.