Gateau African Cake
Kombinasi cokelat pasta dan cokelat bubuk membuat Gateau African Cake spesial. Sangat pas diminum bersama teh atau kopi hangat.

Bahan
Membuat Cake
-
15 Kuning Telur, 10 Putih Telur 600.0 gr
-
Gula Kasar 450.0 gr
-
Garam 2.0 gr
-
Terigu protein sedang 350.0 gr
-
Coklat bubuk 50.0 gr
-
Tepung maizena 20.0 gr
-
Margarin Beraroma Mentega 100.0 gr
-
Margarin untuk Kue 100.0 gr
-
Cokelat Pasta 20.0 gr
-
Esens vanila 1.0 sdt
-
Vla Instant 160.0 gr
-
Krim Segar 100.0 gr
-
Telur Utuh 2.0 buah
-
Krim Keju 100.0 gr
-
Susu Segar 400.0 gr
-
Coklat bubuk
-
Loyang 25x25x7cm 1.0 buah
Persiapan
-
Membuat Cake
- Kocok kuning telur, putih telur, gula kasar, dan garam hingga mengembang dengan kecepatan tinggi lalu masukkan terigu, coklat bubuk, maizena dan kocok asal rata, matikan mixer.
- Cairkan margarin (beraroma mentega), margarin (untuk kue), cokelat pasta dan esens vanila, lalu tuangkan ke adonan kemudian aduk hingga rata.
- Masukan ½ bagian ke loyang dan kukus selama 10 menit.
- Kocok vla instant, krim segar, telur utuh, krim keju, dan susu cair hingga rata, lalu tuangkan lagi ke loyang dan kukus selama 10 menit.
- Terakhir masukkan sisa adonan cokelat dan kukus selama 15 menit, kemudian lepaskan dari loyang.
- Taburi cokelat bubuk kemudian potong–potong.