Green Tea Cake
Kue basah ini tidak terlalu manis dan memiliki rasa teh hijau yang menyegarkan. Pas untuk memanjakan selera Anda.

Bahan
Membuat Adonan Cake
-
Telur Utuh (5 butir) 250.0 gr
-
Kuning Telur (10 butir) 200.0 gr
-
Stabilizer 15.0 gr
-
Green Tea 7.0 gr
-
Tepung Terigu Protein Sedang 150.0 gr
-
Maizena 10.0 gr
-
Susu Bubuk 15.0 gr
-
Margarin untuk Kue 170.0 gr
Membuat Butter Cream
-
Shortening Putih 600.0 gr
-
Margarin untuk Kue 200.0 gr
-
Simple Sirup 450.0 gr
-
Soft Cream 200.0 gr
Persiapan
-
Membuat Adonan Cake
- Kocok telur, gula, stabilizer sebentar, lalu masukkan bahan kering kocok hingga mengental.
- Masukkan margarin cair, aduk rata dan tuang ke dalam Loyang.
-
Memanggang Cake
Panggang adonan menggunakan oven dengan suhu 180oC hingga matang. -
Membuat Butter Cream
- Kocok shortening putih dan margarin.
- Masukkan simple syrup, soft cream kocok kembali hingga lembut.
-
Menghias cake
- Tunggu cake dingin dan lapisi dengan butter cream.
- Lapisi semua permukaan cake dengan butter cream dan hias sesuai selera, lalu dusting dengan green tea.