Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Membuat Adonan Cake

  • Telur Utuh (5 butir) 250.0 gr
  • Kuning Telur (10 butir) 200.0 gr
  • Stabilizer 15.0 gr
  • Green Tea 7.0 gr
  • Tepung Terigu Protein Sedang 150.0 gr
  • Maizena 10.0 gr
  • Susu Bubuk 15.0 gr
  • Margarin untuk Kue 170.0 gr

Membuat Butter Cream

  • Shortening Putih 600.0 gr
  • Margarin untuk Kue 200.0 gr
  • Simple Sirup 450.0 gr
  • Soft Cream 200.0 gr
  1. Membuat Adonan Cake

    1. Kocok telur, gula, stabilizer sebentar, lalu masukkan bahan kering kocok hingga mengental.
    2. Masukkan margarin cair, aduk rata dan tuang ke dalam Loyang.
  2. Memanggang Cake

    Panggang adonan menggunakan oven dengan suhu 180oC hingga matang.
  3. Membuat Butter Cream

    1. Kocok shortening putih dan margarin.
    2. Masukkan simple syrup, soft cream kocok kembali hingga lembut.
  4. Menghias cake

    1. Tunggu cake dingin dan lapisi dengan butter cream.
    2. Lapisi semua permukaan cake dengan butter cream dan hias sesuai selera, lalu dusting dengan green tea.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu