Hollandische Zebra
Perpaduan adonan vanila dan coklat ditambah kacang almond di topping cookiesnya. Selain cantik bentuknya, rasanya juga sangat enak.

Bahan
Membuat Hollandische Zebra
-
Gula Halus 200.0 gr
-
Mentega 50.0 gr
-
Margarin 200.0 gr
-
Kuning telur 4.0 buah
-
Terigu protein sedang 225.0 gr
-
Coklat bubuk 30.0 gr
-
Terigu 100.0 gr
-
Baking Powder 3.0 gr
-
Almond Slices, dicincang kasar
Persiapan
-
Membuat Hollandische Zebra
- Kocok butter, margarin, dan gula halus sebentar, masukkan kuning telur, aduk rata.
- Tambahkan Knorr Kentang Kering Serpih, aduk rata. Bagi adonan menjadi 3 bagian, 2/3 beri terigu, aduk rata. Adonan yang 1/3 beri coklat bubuk, terigu, dan baking powder, aduk rata.
- Roll tipis dan susun tiga layer. Bagian bawah putih kemudian adonan coklat dan atasnya adonan putih. Potong adonan dan poles dengan kuning telur lalu taburi almond.
- Panggang dengan suhu 150°C hingga matang.