Karmanaci
Masakan tradisional dari daerah Timur Indonesia ini akan selalu jadi favorit. Bahkan, akan sangat disuka bagi penggemar rending!

Bahan
Memasak Karmanaci
-
Daging Has Dalam 500.0 gr
-
Air Asem Jawa 8.0 gr
-
Air Panas 515.0 ml
-
Garam 6.0 gr
-
Gula 5.0 gr
-
Jahe 6.25 gr
-
Minyak 41.0 gr
-
Bawang Bombay 66.67 gr
-
Bawang Putih 18.95 gr
-
Lengkuas 5.0 gr
-
Ketumbar 4.0 gr
-
Adas Manis 1.0 gr
-
Merica Bubuk 1.0 gr
Persiapan
-
Memasak Karmanaci
- Potong-potong daging has dalam.
- Campur daging has, bumbu halus dan Kecap Manis Bango. Aduk rata.
- Tuang air asem, garam, gula pasir, jahe dan air. Masak sampai matang dan meresap.
- Tambahkan minyak goreng. Aduk rata. Sajikan.