Klapertaart Manado
Ini adalah makanan lezat gabungan rasa Belanda-Indonesia dari Manado yang berarti kue kelapa. Rasa kelapa yang kaya akan membuat Anda makin menikmati hari istimewa.

Bahan
Membuat Klapertaart
-
Susu Segar 1300.0 gr
-
Gula 200.0 gr
-
Vanili bubuk 1.0 sdm
-
Susu Bubuk 200.0 gr
-
Maizena 100.0 gr
-
Tepung Protein Sedang 100.0 gr
-
Margarin untuk Kue 100.0 gr
-
Margarin Beraroma Mentega 100.0 gr
-
Kuning telur (kocok asal) 10.0 buah
Memanggang Klapertaart
-
Kelapa muda (kerok) 600.0 gr
-
Kismis (rendam rhum) 75.0 gr
-
Kenari 150.0 gr
-
Cream of tartar 1.0 sdm
-
Gula 100.0 gr
-
Vanili bubuk 0.5 sdm
-
Maizena 25.0 gr
-
Kopi 1.0 sdm
-
14 Cup Mini @125 Cc Atau Pirex 20x20x5cm
-
Putih Telur 190.0 gr
-
Kayu manis bubuk 1.0 sdm
Persiapan
-
Membuat Klapertaart
- Didihkan susu cair, gula dan bubuk vanili sampai mendidih kecil, sementara itu aduk bubuk susu, Maizena, terigu dan kentang hingga rata kemudian satukan. Lalu diamkan hingga mendidih betul.
- Matikan api, masukkan margarin dan aduk rata sampai hangat, lalu masukkan telur ke dalamnya dan aduk lagi hingga rata.
-
Memanggang Klapertaart
- Masukan sebagian ke cup/pirex dan taburi dengan kelapa muda dan kismis, tutupi lagi dengan sisa adonan, dan bagian atasnya beri lagi kelapa muda dan kismis.
- Panggang 40 menit dengan panas 160ºC lalu atasnya beri dengan telur, cream of tartar, gula, bubuk vanili, Maizena dan taburi kenari, kismis serta bubuk kayu manis dan kopi.
- Panggang lagi dengan api atas hingga agak kecoklatan.