Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Membuat Klapertaart

  • Kelapa muda (kerok) 600 g
  • Kismis (rendam rhum) 75 g
  • Kenari 150 g
  • Cream of tartar 1 tbsp
  • Gula 100 g
  • Vanili bubuk 0.5 tbsp
  • Maizena 25 g
  • Kopi 1 tbsp
  • 14 Cup mini @125 cc atau pirex 20x20x5cm
  1. Membuat Klapertaart

    1. Didihkan bahan A sampai mendidih kecil, sementara itu aduk bahan B hingga rata kemudian satukan. Lalu diamkan hingga mendidih betul.
    2. Matikan api, masukan bahan C dan aduk rata sampai hangat, lalu masukkan bahan D ke dalamnya dan aduk lagi hingga rata.
    3. Masukan sebagian ke cup/pirex dan taburi dengan kelapa muda dan kismis, tutupi lagi dengan sisa adonan, dan bagian atasnya beri lagi kelapa muda dan kismis.
    4. Panggang 40 menit dengan panas 160ºC lalu atasnya beri dengan F dan taburi kenari, kismis serta bahan G.
    5. Panggang lagi dengan api atas hingga agak kecoklatan.
+