Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Membuat Klapertaart

  • Susu cair 1300 g
  • Gula 200 g
  • Vanili bubuk 1 tbsp
  • Susu Bubuk 200 g
  • Maizena 100 g
  • Tepung Terigu Protein Sedang 100 g
  • Margarin untuk Kue 100 g
  • Margarin Beraroma Mentega 100 g
  • Kuning telur (kocok asal) 10 pc

Memanggang Klapertaart

  • Kelapa muda (kerok) 600 g
  • Kismis (rendam rhum) 75 g
  • Kenari 150 g
  • Cream of tartar 1 tbsp
  • Gula 100 g
  • Vanili bubuk 0.5 tbsp
  • Maizena 25 g
  • Kopi 1 tbsp
  • 14 Cup mini @125 cc atau pirex 20x20x5cm
  • Putih Telur 190 g
  • Kayu manis bubuk 1 tbsp
  1. Membuat Klapertaart

    • Didihkan susu cair, gula dan bubuk vanili sampai mendidih kecil, sementara itu aduk bubuk susu, Maizena, terigu dan kentang hingga rata kemudian satukan. Lalu diamkan hingga mendidih betul.
    • Matikan api, masukkan margarin dan aduk rata sampai hangat, lalu masukkan telur ke dalamnya dan aduk lagi hingga rata.
  2. Memanggang Klapertaart

    • Masukan sebagian ke cup/pirex dan taburi dengan kelapa muda dan kismis, tutupi lagi dengan sisa adonan, dan bagian atasnya beri lagi kelapa muda dan kismis.
    • Panggang 40 menit dengan panas 160ºC lalu atasnya beri dengan telur, cream of tartar, gula, bubuk vanili, Maizena dan taburi kenari, kismis serta bubuk kayu manis dan kopi.
    • Panggang lagi dengan api atas hingga agak kecoklatan.