Kue Kepiting Seafood
Saat daging kepiting dimasak bersama udang, bawang bombai, jahe, bawang putih, dan cabe, kue ini akan menjadi camilan sempurna di sore hari.

Bahan
Membuat Cake
-
Daging Kepiting 150.0 gr
-
Udang 50.0 gr
-
Fillet Ikan Cod 50.0 gr
-
Bawang Bombay 50.0 gr
-
Daun Seledri 30.0 gr
-
Bawang Putih 15.0 gr
-
Jahe 20.0 gr
-
Cabe Merah 10.0 gr
-
Minyak Cabai 5.0 gr
-
Bubuk Kunyit 3.0 gr
-
Best Foods Mayo Magic 3L 125.0 gr
-
Tepung Roti 30.0 gr
-
Saus Tomat 20.0 gr
-
Lada Hitam Halus, secukupnya
-
Minyak Goreng, secukupnya
-
Tepung Terigu, untuk melapisi
-
Telur, kocok untuk melapisi, secukupnya
-
Tepung roti, untuk melapisi, secukupnya
Persiapan
-
Membuat Cake
- Gorenglah bawang putih, bawang bombay, seledri, jahe dan cabai merah hingga tercium wangi.
- Tambahkan daging ikan dan udang, baru masukkan kepiting. Tambahkan minyak cabai, kunyit bubuk, dan bumbui dengan KNORR Seasoning Powder dan lada hitam, aduk merata.
- Masukkan campuran tadi ke dalam mangkuk dan tunggu hingga mendidih.
- Aduk mayones, saus tomat, tepung roti hingga merata.
- Gulung campuran ini menjadi bola berukuran kurang lebih 40 gr (sekitar 15 buah) dan bentuklah menjadi kue.
- Celupkan bola kue kedalam tepung terigu dan telur kocok, lalu lapisi dengan tepung roti.
- Gorenglah bola kue hingga berwarna emas kecoklatan, keringkan dengan paper towel dan sajikan.