Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Membuat Cake

  • Kuning telur 16 pc
  • Putih Telur 2 pc
  • Starkies 1 tsp
  • Gula 150 g
  • Susu Bubuk Full Cream 15 g
  • Corn Starch (Tepung) 15 g
  • Terigu 110 g
  • Margarin 200 g
  • Toffieco Cheese Flavor 1 tsp

Membuat Lapis

  • Kuning telur 32 pc
  • Putih Telur 1 pc
  • Corn Starch (Tepung) 20 g
  • Terigu 50 g
  • Margarin 450 g
  • Baking Powder 0.5 tsp
  • Gula halus 250 g
  • Susu Kental Manis 30 ml
  • Keju krim 300 g
  • Keju slice untuk atasnya kue
  1. Membuat Cake

    • Kocok kuning telur, putih telur, starkies, dan gula sampai mengembang dan kental, lalu masukan susu bubuk FC, tepung maizena, dan tepung terigu sambil dikocok sampai tercampur rata.
    • Lantas masukan margarin cair dan Toffieco Cheese Flavor sambil diaduk sampai rata betul, lalu adonan ini dicetak menjadi 3 loyang ukuran 24 x 24 x 4Cm.
    • Kemudian dipanggang selama ± 25 menit dengan panas oven ± 180°C.
  2. Membuat Lapis

    • Semua keju krim, kuning telur, gula halus, dan tepung maizena dikocok menjadi satu sampai lembut, lalu dimasukan ke dalam kantong spuit dan dibagi untuk 3 kali.
    • Kocok kuning telur, putih telur, baking powder, dan gula halus sampai mengembang dan kental, lalu masukan margarin, susu kental manis, tepung terigu, dan susu kental manis sambil diaduk sampai merata.
    • Lantas adonan ini dibagi menjadi 3 bagian, dan setiap bagian dibagi menjadi 5 lapis.
    • Letakan 1 lembar cake pada loyang ukuran 22 x 22 x 10 cm, lalu dilapisi dengan adonan 2 lapis kosong, dan yang ke 3 diberi cream cheese serta digaris-garis diagonal dan 2 lapis lagi kosong.
    • Setelah itu dipoles dengan susu kental manis dan letakan lagi 1 lembar cake dan seterusnya sampai adonannya habis.
    • Kemudian untuk lapisan yang terakhir atasnya diberi hiasan cheese slice.
+