Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Membuat Cake

  • Kuning telur 16 pc
  • Putih Telur 2 pc
  • Starkies 1 tsp
  • Gula 150 g
  • Susu Bubuk Full Cream 15 g
  • Corn Starch (Tepung) 15 g
  • Terigu 110 g
  • Toffieco Cheese Flavor 1 tsp

Membuat Lapis

  • Kuning telur 32 pc
  • Putih Telur 1 pc
  • Corn Starch (Tepung) 20 g
  • Terigu 50 g
  • Baking Powder 0.5 tsp
  • Gula halus 250 g
  • Susu Kental Manis 30 ml
  • Keju krim 300 g
  • Keju slice untuk atasnya kue
  1. Membuat Cake

    • Kocok kuning telur, putih telur, starkies, dan gula sampai mengembang dan kental, lalu masukan susu bubuk FC, tepung maizena, dan tepung terigu sambil dikocok sampai tercampur rata.
    • Lantas masukan Blue Band Master Gold Margarine cair dan Toffieco Cheese Flavor sambil diaduk sampai rata betul, lalu adonan ini dicetak menjadi 3 loyang ukuran 24 x 24 x 4Cm.
    • Kemudian dipanggang selama ± 25 menit dengan panas oven ± 180°C.
  2. Membuat Lapis

    • Semua keju krim, kuning telur, gula halus, dan tepung maizena dikocok menjadi satu sampai lembut, lalu dimasukan ke dalam kantong spuit dan dibagi untuk 3 kali.
    • Kocok kuning telur, putih telur, baking powder, dan gula halus sampai mengembang dan kental, lalu masukanBlue Band Master Gold Margarine, susu kental manis, tepung terigu, dan susu kental manis sambil diaduk sampai merata.
    • Lantas adonan ini dibagi menjadi 3 bagian, dan setiap bagian dibagi menjadi 5 lapis.
    • Letakan 1 lembar cake pada loyang ukuran 22 x 22 x 10 cm, lalu dilapisi dengan adonan 2 lapis kosong, dan yang ke 3 diberi cream cheese serta digaris-garis diagonal dan 2 lapis lagi kosong.
    • Setelah itu dipoles dengan susu kental manis dan letakan lagi 1 lembar cake dan seterusnya sampai adonannya habis.
    • Kemudian untuk lapisan yang terakhir atasnya diberi hiasan cheese slice.
+