Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Membuat Lapis Keju Spesial

  • Kuning telur 40.0 buah
  • Putih Telur 4.0 buah
  • Gula kasar 425.0 gr
  • Garam 3.0 gr
  • Terigu 50.0 gr
  • Susu Bubuk 30.0 gr
  • Keju Parut 200.0 gr
  • Mentega 250.0 gr
  • Margarin Beraroma Mentega 60.0 gr
  • Susu Kental Manis 60.0 gr
  • Vanilla Butter 1.0 sdt
  • Keju slice untuk atasnya kue
  1. Membuat Lapis Keju Spesial

    • Kocok mentega, margarin, susu kental manis, dan vanilla butter dengan kecepatan sedang sampai putih dan kaku selama kira-kira 10 menit.
    • Kocok kuning telur, putih telur, gula kasar, dan garam hingga putih dan mengembang dengan baik dan lembut.
    • Saring terigu dan susu bubuk menjadi satu sampai rata.
    • Masukan adonan no 1 ke dalam adonan no 2 dan aduk pelan-pelan sampai rata, lalu masukan terigu dan susu bubuk yang sudah disaring tadi dan keju parut dan aduk-aduk lagi hingga rata.
    • Ambil 70 gr adonan dan masukan pada loyang, lalu oven dengan api di bawah sampai matang, dan masukan lagi 70 gr adonan untuk lapisan di atas dan api pindahkan ke atas dan seterusnya sampai adonan habis. Terakhir atasnya beri dengan keju iris hiasan.
    • Setelah matang, jangan dilepas dari loyang dan tunggu sampai agak dingin, baru dilepas dari loyang.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu