Lapis Surabaya
Kue klasik ini adalah salah satu kue populer sepanjang masa. Buat pelanggan Anda tergoda dengan kue yang lembut dan manis ini.

Bahan
Membuat Lapis Surabaya
-
Telur Ayam 100.0 gr
-
Kuning telur 600.0 gr
-
Stabilizer 12.0 gr
-
Tepung Protein Sedang 145.0 gr
-
Starch, Corn (Maizena) 20.0 gr
-
Margarin untuk Kue 390.0 gr
-
Gula 280.0 gr
Persiapan
-
Membuat Lapis Surabaya
- Kocok telur, gula, stabilizer sampai mengembang.
- Masukkan tepung terigu, Maizena yang telah diayak, aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan margarin (cair/kocok), aduk hingga tercampur rata, bagi adonan jadi 3 bagian.
- Beri salah satu adonan dengan coklat pasta, 10 gram coklat bubuk dan sisanya biarkan kuning, dan masukkan ke dalam cetakan ukuran 24 x 24 x 4 cm.
- Bakar dalam oven dengan suhu 180⁰C selama kurang lebih 30 menit.