Lapis Surabaya
Kue klasik ini adalah salah satu kue populer sepanjang masa. Buat pelanggan Anda tergoda dengan kue yang lembut dan manis ini.

Bahan
Membuat Lapis Surabaya
-
Telur 100 g
-
Kuning telur 600 g
-
Stabilizer 12 g
-
Tepung Terigu Protein Sedang 145 g
-
Starch, Corn (Maizena) 20 g
-
Blue Band Master Cake Margarine 15kg 390 g
-
Gula 280 g
Persiapan
-
Membuat Lapis Surabaya
- Kocok telur, gula, stabilizer sampai mengembang.
- Masukkan tepung terigu, maizena yang telah diayak, aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan margarin (cair / kocok), aduk hingga tercampur rata, bagi adonan jadi 3 bagian.
- Beri salah satu adonan dengan coklat pasta, 10 gram coklat bubuk dan sisanya biarkan kuning, dan masukkan ke dalam cetakan ukuran 24 x 24 x 4 cm.
- Bakar dalam oven dengan suhu 180⁰C selama kurang lebih 30 menit.